Locator-Ausgabe-Eigenschaften

In diesem Thema werden die Eigenschaften beschrieben, die im Abschnitt Ausgaben des Dialogfeldes Eigenschaften: Adressen-Locator aufgeführt sind.

Weitere Informationen zum Ändern der Adressen-Locator-Einstellungen

X- und Y-Koordinaten schreiben

Mit dieser Einstellung erstellen Sie Attribute in geokodierten Feature-Classes, die die X- und Y-Koordinaten der geokodierten Features enthalten. Bei dieser Einstellung erstellt ein Adressen-Locator zwei Attributfelder in der Ausgabe-Feature-Class: eines für die X-Koordinate und ein weiteres für die Y-Koordinate der geokodierten Features. Diese Attribute gelten nicht für Adressen, die nicht zugeordnet wurden.

Feld "Referenzdaten-ID schreiben"

Mit dieser Einstellung wird in der geokodierten Feature-Class ein Attribut mit der ID des Referenz-Features erstellt, dem eine Adresse zugeordnet wurde. Dieses Attribut gilt nicht für Adressen, die nicht zugeordnet wurden.

Prozent (entlang einer Linie) schreiben

Adressen-Locators, die Referenzdaten mit Liniengeometrie verwenden, können eine Position entlang des Referenz-Features für eine geokodierte Adresse interpolieren. Mit dieser Einstellung wird in der geokodierten Feature-Class ein Attribut erstellt, das die Position entlang des Referenz-Features enthält, dem die Adresse zugeordnet wurde. Der Wert dieses Attributs ist eine Zahl zwischen 0 und 100, wobei 0 den Startknoten des Referenz-Features darstellt und 100 den Endknoten des Referenz-Features. Dieses Attribut ist für eine Adresse ungültig, wenn die Adresse nicht zugeordnet wurde oder sich in einem Referenz-Feature befindet, das keine Linie ist.

Eingeben von benutzerdefinierten zusätzlichen Ausgabefeldern

Weitere Felder aus den Referenztabellen können angegeben und zu einem Locator hinzugefügt werden, wenn Sie den Locator erstellen. In diesen Feldern können weitere Informationen zu den Kandidaten angegeben werden. Sie werden bei der Punktzahlberechnung nicht berücksichtigt.

Eingeben von Locator-spezifischen Ausgabefeldern

Einige dem Locator hinzugefügte Locator-spezifische Felder können angezeigt werden, wenn eine Adresse geokodiert wird. In diesen Feldern können weitere Informationen zu den Kandidaten angegeben werden. Sie werden bei der Punktzahlberechnung nicht berücksichtigt.

Zur Anzeige von Ausdehnungs-Ausgabefeldern zurückkehren

Der Rahmen des geokodierten Features enthält die Felder XMin und YMin sowie die Felder XMax und YMax, die jeweils die südwestliche und die nordöstliche Richtung der Ausdehnung angeben. Falls diese Felder aus den Referenztabellen angegeben und einem Locator hinzugefügt werden, wenn Sie den Locator erstellen, können diese beim Geokodieren einer Adresse angezeigt werden.

Verstrichene Zeit schreiben

Die Zeitdauer für das Geokodieren jedes einzelnen Datensatzes in der Adressentabelle. Verwenden Sie diese Einstellung, um ein Attribut in einer geokodierten Feature-Class zu erstellen, das anzeigt, wie viel Zeit während des Abgleichs der Adresse verstrichen ist. Dieses Attribut ist ein Zahlenwert mit der Einheit Sekunden. Dieses Attribut ist ungültig, wenn die Adresse nicht zugeordnet wurde.

Punktzahl pro Komponente schreiben

Mithilfe der Punktzahl pro Komponente kann verfolgt werden, wie gut jede Adressenkomponente mit einer Kandidatenadresse übereinstimmt. Die Punktzahl 100 zeigt an, dass die Komponenten vollkommen übereinstimmen. Bei der Punktzahl 0 stimmen die Komponenten überhaupt nicht überein. Punktzahlen zwischen 0 und 100 geben an, dass die Komponenten teilweise übereinstimmen. Sie zeigen außerdem auch den Grad der Übereinstimmung an. Dieses Attribut ist nützlich, wenn für eine Adresse keine perfekte Übereinstimmung gefunden wird, und Sie erfahren möchten, welcher Teil der Adresse das Problem verursacht.

Die Punktzahl pro Komponente ist ein Indikator dafür, wie gut jede Komponente zugeordnet wird. Der Wert wird in der gesamten Punktzahl des Kandidaten, die im Feld Punktzahl angezeigt wird, nicht berücksichtigt. Die Punktzahl pro Komponente und die Gesamtpunktzahl werden getrennt berechnet.

Eine Standardeinstellung der Ausgabeoptionen wird zwar im Locator gespeichert, wenn der Locator erstellt wird, die Einstellung kann jedoch im Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator geändert werden (wie unten beschrieben).

Schritte:
  1. Erweitern Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Adressen-Locator den Abschnitt Ausgaben.
  2. Suchen Sie die zu ändernde Option.
  3. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü neben der Option, und klicken Sie auf Ja, um das Attribut oder die Attribute in die Ausgabekandidaten der geokodierten Feature-Class zu schreiben, oder auf Nein, um das Attribut oder die Attribute auszuschließen.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Einstellungen zu speichern und das Dialogfeld zu schließen.