Planen der Ausführung eines Python-Skriptes zu bestimmten Zeiten

So planen Sie die Ausführung eines Python-Skripts zu bestimmten Zeiten

Die Methode zum Planen eines Python-Skripts hängt vom Betriebssystem ab. Die allgemeinen Schritte für Windows-Betriebssysteme werden nachfolgend erläutert. Weitere Informationen zu geplanten Tasks finden Sie in der Windows-Hilfe. Weitere Informationen zu Unix- und Linux-Systemen finden Sie unter dem Eintrag man für cron oder crontab.

Weitere Informationen zum Ausführen eines Skripts oder Modells zu einer bestimmten Zeit finden Sie im Blogbeitrag Planen der Ausführung eines Python-Skripts zu bestimmten Zeiten.

Geplante Tasks

Schritte:
  1. Öffnen Sie den Assistenten für geplante Tasks.
    • Für Windows 7
      1. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü, klicken Sie auf Systemsteuerung > Verwaltung und anschließend auf Aufgabenplanung.
        HinweisHinweis:

Falls die Systemsteuerung in der Kategorieansicht angezeigt wird, klicken Sie auf System und Sicherheit, Verwaltung und anschließend auf Aufgabenplanung.

• Für Windows Vista
      1. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü, klicken Sie auf Einstellungen, zeigen Sie auf Systemsteuerung, und klicken Sie dann auf System und Wartung. Klicken Sie auf Verwaltung und anschließend auf Aufgaben planen.
    • Für Windows XP
      1. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü, zeigen Sie auf Systemsteuerung, und doppelklicken Sie auf Geplante Tasks.
      2. Falls die Systemsteuerung in der Kategorieansicht angezeigt wird, klicken Sie auf Leistung und Wartung und anschließend auf Geplante Tasks.
    • Für Windows 2000 und NT
      1. Klicken Sie auf das Windows-Startmenü, zeigen Sie auf Einstellungen, zeigen Sie auf Systemsteuerung, klicken Sie dann auf Geplante Tasks.
  2. Doppelklicken Sie auf Geplanten Task hinzufügen (oder Einfache Aufgabe erstellen).
  3. Legen Sie die Einstellungen im Assistenten fest. Zu diesen Einstellungen gehören der Zeitpunkt der Ausführung des Tasks, der Pfad zu dem Skript, das ausgeführt werden soll, sowie alle Argumente für das Skript.