Feld-Konfliktfilter entfernen (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Entfernt einen Feld-Konfliktfilter für ein bestimmtes Feld in einer Geodatabase-Tabelle oder Feature-Class.

Feld-Konfliktfilter können auf versionierte Tabellen oder Feature-Classes angewendet werden, um das Identifizieren von Konflikten zu verhindern, wenn dasselbe Attribut in den Parent- und Child-Versionen aktualisiert wird. Feld-Konfliktfilter gelten nur für Abgleichsvorgänge (Reconcile), in denen Konflikte durch Attribute definiert werden.

Verwendung

Syntax

RemoveFieldConflictFilter_management (table, fields)
ParameterErläuterungDatentyp
table

Tabelle oder Feature-Class mit den Feldern, die als Konfliktfilter entfernt werden sollen.

Feature Layer; Table View
fields
[fields,...]

Feld oder Liste von Feldern, die als Konfliktfilter entfernt werden sollen.

Field

Codebeispiel

RemoveFieldConflictFilter – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie mit dem Werkzeug "RemoveFieldConflictFilter" im unmittelbaren Modus ein einziger Konfliktfilter aus dem Phasenfeld entfernt wird.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "Database Connections/airport.sde"
arcpy.RemoveFieldConflictFilter_management("Primary_UG", "phase")
RemoveFieldConflictFilter – Beispiel 2 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie mit dem Werkzeug "RemoveFieldConflictFilter" im unmittelbaren Modus mehrere Konfliktfilter gleichzeitig aus mehreren Feldern entfernt werden.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "Database Connections/airport.sde"
arcpy.RemoveFieldConflictFilter_management("Primary_UG", ["phase","material"])