Mosaik-Dataset-Elemente exportieren (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Erstellt eine Kopie der verarbeiteten Bilder in einem Mosaik-Dataset in einem angegebenen Ordner- und Raster-Dateiformat.

Verwendung

Syntax

ExportMosaicDatasetItems_management (in_mosaic_dataset, out_folder, {where_clause}, {out_base_name}, {format}, {nodata_value}, {clip_type}, {template_dataset}, {cell_size})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Das Eingabe-Mosaik-Dataset.

Mosaic Layer
out_folder

Der Ausgabeordner, in dem die Ausgabe-Raster gespeichert werden.

Folder
where_clause
(optional)

Definieren Sie eine SQL-Abfrage, wenn Sie eine Teilmenge der Mosaik-Dataset-Elemente exportieren möchten. Weitere Informationen zur SQL-Syntax finden Sie im Hilfethema SQL-Referenz für in ArcGIS verwendete Abfrageausdrücke.

Wenn keine Abfrage angegeben ist, werden alle Mosaik-Dataset-Elemente exportiert.

SQL Expression
out_base_name
(optional)

Das Präfix der einzelnen exportierten Dateinamen. Die ObjectID-Nummer wird an den Dateinamen angehängt.

Wenn kein Basisname festgelegt wurde, wird der Text im Feld Name des Mosaik-Dataset-Elements verwendet.

String
format
(optional)

Das Dateiformat des exportierten Raster-Datasets.

• TIFFTagged Image File Format. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BMPMicrosoft Bitmap
  • ENVIENVI DAT
  • Esri BILEsri Band Interleaved by Line
  • Esri BIPEsri Band Interleaved by Pixel
  • Esri BSQEsri Band Sequential
  • GIFGraphic Interchange Format.
  • GRIDEsri Grid.
  • IMAGINE-BildERDAS IMAGINE
  • JP2JPEG 2000.
  • JPEGJoint Photographic Experts Group.
  • PNGPortable Network Graphics
String
nodata_value
(optional)

Der NoData-Wert für die Ausgabedaten.

Wenn Sie die Ausgabedaten ausschneiden möchten, empfiehlt es sich, einen NoData-Wert anzugeben.

String
clip_type
(optional)

Die Methode zum Ausschneiden der Ausgabebilder.

• NONEEs erfolgt kein Zuschnitt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • EXTENTGeben Sie eine Ausdehnung als Ausschneidebegrenzung an. Diese Ausdehnung wird von allen Ausgabebildern übernommen.
  • FEATURE_CLASSGeben Sie eine Feature-Class-Geometrie zum Ausschneiden der Daten an. Diese Ausdehnung wird von allen Ausgabebildern übernommen.
String
template_dataset
(optional)

Eine Ausdehnung oder ein Dataset zum Definieren der Ausschneidebegrenzung.

Extent
cell_size
(optional)

Die X- und Y-Zellengröße der Ausgabedaten. Die Standardzellengröße entspricht der Größe der Eingabe.

Point

Codebeispiel

ExportMosaicDatasetItems – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für "ExportMosaicDatasetItems".

import arcpy
arcpy.ExportMosaicDatasetItems_management(
     "c:/workspace/exportmditems.gdb/export_all_items",
     "c:/workspace/export_all_items_out",
     "allitems", "", "TIFF", "", "NONE", "", "")
ExportMosaicDatasetItems – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skript für "ExportMosaicDatasetItems".

#Export Mosaic Dataset items

import arcpy
arcpy.env.workspace = "c:/workspace"

#export mosaic dataset items using feature class as clipping extent
imdname = "exportmditem.gdb/exportmd"
outfolder = "c:/workspace/outfolder"
basename = "Landsat8"
query = "OBJECTID = 1"
out_format = "TIFF"
nodata_value = "#"
cliptype = "FEATURE_CLASS"
clip_featureclass = "c:/workspace/featureclassdb.gdb/clip_FC"
cell_size = "#"

arcpy.ExportMosaicDatasetItems_management(imdname, outfolder, basename,
     query, out_format, nodata_value, cliptype, clip_featureclass, cell_size)

Lizenzierungsinformationen

ArcGIS for Desktop Basic: Nein
ArcGIS for Desktop Standard: Ja
ArcGIS for Desktop Advanced: Ja