Mosaik-Dataset-Elemente teilen (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Teilt Mosaik-Dataset-Elemente, die mithilfe von Mosaik-Dataset-Elemente zusammenführen zusammengeführt wurden. Die zu teilenden Mosaik-Dataset-Elemente können per Auswahl oder Abfrage ausgewählt werden.

Verwendung

Syntax

SplitMosaicDatasetItems_management (in_mosaic_dataset, {where_clause})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Eingabe-Mosaik-Dataset.

Image Service; Mosaic Layer; String
where_clause
(optional)

Sie können SQL verwenden, um festzulegen, welche Mosaik-Dataset-Elemente geteilt werden sollen.

Wenn die Auswahl oder Abfrage keine zuvor zusammengeführten Elemente enthält, gibt das Werkzeug eine Fehlermeldung zurück.

SQL Expression

Codebeispiel

SplitMosaicDatasetItems – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "SplitMosaicDatasetItems".

import arcpy
arcpy.MergeMosaicDatasetItems_management("c:/data/merge_md_items.gdb/md",
                                         "", "Year", "2000")
SplitMosaicDatasetItems – Beispiel 2 (eigenständiges Python-Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "SplitMosaicDatasetItems".

#Merge items with items that are newer than year 1999

import arcpy

arcpy.MergeMosaicDatasetItems_management(
    "c:/data/merge_md_items.gdb/md", "Year>1999", "", "1000")

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.