Kachel-Cache exportieren (Data Management)

Zusammenfassung

Exportiert Kacheln aus einem vorhandenen Kachel-Cache in einen neuen Kachel-Cache bzw. in ein Kachelpaket. Die Kacheln können separat in andere Caches importiert oder von ArcGIS for Desktop oder mobilen Geräten als Raster-Dataset aufgerufen werden.

Verwendung

Syntax

ExportTileCache_management (in_cache_source, in_target_cache_folder, in_target_cache_name, {export_cache_type}, {storage_format_type}, {scales}, {area_of_interest})
ParameterErläuterungDatentyp
in_cache_source

Ein vorhandener Kachel-Cache, der exportiert werden soll.

Raster Layer; Raster Dataset
in_target_cache_folder

Der Ausgabeordner, in den der Kachel-Cache oder das Kachelpaket exportiert wird.

Folder
in_target_cache_name

Der Name des exportierten Kachel-Cache bzw. Kachelpakets.

String
export_cache_type
(optional)

Legen Sie fest, ob der Cache als Kachel-Cache oder als Kachelpaket exportiert werden soll. Kachelpakete sind für ArcGIS Runtime- und ArcGIS for Windows Mobile-Bereitstellungen geeignet.

• TILE_CACHEEin eigenständiges Cache-Raster-Dataset. Dies ist die Standardeinstellung.
  • TILE_PACKAGEEine einzelne komprimierte Datei (.tpk), der das Cache-Dataset als Layer hinzugefügt wird und so konsolidiert wird, dass er problemlos freigegeben werden kann. Verwendbar in ArcMap und ArcGIS Runtime sowie ArcGIS for Windows Mobile-Anwendungen.
String
storage_format_type
(optional)

Bestimmt das Speicherformat von Kacheln. Das Standardspeicherformat ist COMPACT.

• COMPACTGruppiert Kacheln in große Dateien, die Pakete genannt werden. Dieses Speicherformat ist bezüglich des Speichers und der Mobilität effizienter. Dies ist die Standardeinstellung.
  • EXPLODEDJede Kachel wird als einzelne Datei gespeichert.Beachten Sie, dass dieses Format nicht mit Kachelpaketen verwendet werden kann.
String
scales
[scale,...]
(optional)

Eine Liste von Maßstabsebenen, aus denen Kacheln exportiert werden.

Double
area_of_interest
(optional)

Ein Interessenbereich, der räumlich beschränkt, wohin Kacheln aus dem Cache exportiert werden.

Dabei kann es sich um eine Feature-Class oder um ein Feature handeln, die bzw. das Sie interaktiv in ArcMap definieren.

Dieser Parameter ist hilfreich, falls Sie unregelmäßig geformte Bereiche exportieren möchten, wenn das Werkzeug das Cache-Dataset mit Pixelauflösung ausschneidet.

Feature Set

Codebeispiel

ExportTileCache – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "ExportTileCache".

import arcpy

arcpy.ExportTileCache_management(
     "C:/Data/CacheDatasets/Source", "C:/Data/CacheDatasets",
     "Target", "TILE_PACKAGE", "COMPACT", "4000;2000;1000", "#")
ExportTileCache – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "ExportTileCache".

#Export tile cache for some levels to an EXPLODED format in
#another location

import arcpy

cacheSource = "C:/Data/CacheDatasets/Source"
cacheTarget = "C:/Data/CacheDatasets"
cacheName = "Target"
cacheType = "TILE_CACHE"
storageFormat = "EXPLODED"
scales = "4000;2000;1000"
areaofinterest = "#"

arcpy.ExportTileCache_management(cacheSource, cacheTarget, cacheName,
     cacheType, storageFormat, scales, areaofinterest)

Umgebung

Faktor für parallele Verarbeitung

Wenn der Wert "Faktor für parallele Verarbeitung" leer ist, wird das Werkzeug mit dem Standardwert "50 Prozent" (die Hälfte der verfügbaren Kerne) ausgeführt.