Mosaik-Dataset-Pfade exportieren (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Erstellt eine Tabelle, welche die Pfade zu den Mosaik-Dataset-Elementen in einer Tabelle auflistet. In der Tabelle können alle Dateipfade oder nur die ungültigen Dateipfade aufgeführt werden.

Verwendung

Syntax

ExportMosaicDatasetPaths_management (in_mosaic_dataset, out_table, {where_clause}, {export_mode}, {types_of_paths})
ParameterErläuterungDatentyp
in_mosaic_dataset

Das Eingabe-Mosaik-Dataset.

Mosaic Layer
out_table

Dies ist die Ausgabetabelle. Die Tabelle kann in einer Geodatabase-Tabelle oder einer DBF-Datei erstellt werden.

Die Ausgabetabelle verfügt über ein Feld, in dem die Quellen-OID angegeben ist. Dies ist die OID der Zeile in der ursprünglichen Tabelle des Raster-Katalogs.

Table
where_clause
(optional)

Mit SQL können Sie eine Abfrage definieren oder den Abfrage-Generator verwenden, um eine Abfrage zu erstellen.

SQL Expression
export_mode
(optional)

Wählen Sie, welche Pfade in die Tabelle ausgegeben werden sollen. Sie können angeben, dass alle Dateipfade oder nur die ungültigen Pfade ausgegeben werden sollen.

• ALLBei dieser Option werden alle Pfade in die Tabelle exportiert. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BROKENBei dieser Option werden nur die ungültigen Pfade in die Tabelle exportiert.
String
types_of_paths
[type_of_paths,...]
(optional)

Wählen Sie, welche Pfadtypen exportiert werden.

• RASTERDie Pfade zum Quell-Raster-Dataset werden exportiert.
  • ITEM_CACHEDie Pfade zum Raster-Element-Cache werden exportiert.
String

Codebeispiel

ExportMosaicDatasetPaths – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Dies ist ein Python-Beispiel für das Werkzeug "ExportMosaicDatasetPaths".

import arcpy
arcpy.ExportMosaicDatasetPaths_management(
     "C:/Workspace/exportmd.gdb/md", "C:/workspace/brokenpaths.dbf",
     "#", "BROKEN", "RASTER")
ExportMosaicDatasetPaths – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Dies ist ein Python-Skriptbeispiel für das Werkzeug "ExportMosaicDatasetPaths".

#Export broken raster path in FGDB Mosaic Dataset to dbf table

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Workspace"

mdname = "exportmd.gdb/md"
outtable = "C:/workspace/brokenpaths.dbf"
query = "#"
mode = "BROKEN"
pathtype = "RASTER"

arcpy.ExportMosaicDatasetPaths_management(mdname, outtable, query,
                                          mode, pathtype)