Versionen abgleichen (Datenmanagement)

Zusammenfassung

Gleicht eine oder mehrere Versionen gegen eine Zielversion ab.

Verwendung

Syntax

ReconcileVersions_management (input_database, reconcile_mode, {target_version}, {edit_versions}, {acquire_locks}, {abort_if_conflicts}, {conflict_definition}, {conflict_resolution}, {with_post}, {with_delete}, {out_log})
ParameterErläuterungDatentyp
input_database

Die Enterprise-Geodatabase, die die abzugleichenden Versionen enthält. Standardmäßig wird der Workspace verwendet, der in den Umgebungseinstellungen definiert ist.

Workspace
reconcile_mode

Bestimmt, welche Versionen abgeglichen werden, wenn das Werkzeug ausgeführt wird.

• ALL_VERSIONSGleicht Edit-Versionen mit der Zielversion ab. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BLOCKING_VERSIONSGleicht Versionen ab, die die Zielversion vom Komprimieren abhalten. Diese Option verwendet die empfohlene Abgleichreihenfolge.
String
target_version
(optional)

Name einer beliebigen direkten Vorgängerversion der Edit-Version, beispielsweise die Parent-Version oder die Standardversion.

Enthält in der Regel Bearbeitungen aus anderen Versionen, die der Benutzer, der den Abgleich vornimmt, in die Edit-Version übernehmen möchte.

String
edit_versions
[edit_versions,...]
(optional)

Name der Edit-Version bzw. -Versionen, die mit der ausgewählten Zielversion abgeglichen werden sollen. Dies kann ein einzelner Versionsname oder eine Python-Liste von Versionsnamen sein.

String
acquire_locks
(optional)

Bestimmt, ob Feature-Sperrungen angefordert werden.

• LOCK_ACQUIREDFordert während des Abgleichvorgangs Sperren an. Dies sollte verwendet werden, wenn Änderungen zurückgeschrieben werden sollen. Hiermit wird sichergestellt, dass die Zielversion in der Zeit zwischen den Abgleich- und Zurückschreibevorgängen nicht geändert wird. Dies ist die Standardeinstellung.
  • NO_LOCK_ACQUIREDFordert während des Abgleichvorgangs keine Sperren an. Dadurch ist es möglich, dass mehrere Benutzer gleichzeitig einen Abgleich ausführen. Diese Option sollte verwendet werden, wenn die Edit-Version nicht in die Zielversion zurückgeschrieben wird, da die Möglichkeit besteht, dass die Zielversion zwischen den Abgleich- und Zurückschreibevorgängen geändert wird.
Boolean
abort_if_conflicts
(optional)

Legt fest, ob der Zurückschreibeprozess abgebrochen werden soll, wenn Konflikte zwischen der Zielversion und der Edit-Version festgestellt werden.

• NO_ABORTAbgleich wird beim Auftreten von Konflikten nicht abgebrochen. Dies ist die Standardeinstellung.
  • ABORT_CONFLICTSAbgleich wird beim Auftreten von Konflikten abgebrochen.
Boolean
conflict_definition
(optional)

Beschreibt die Bedingungen, die erfüllt sein müssen, damit ein Konflikt auftritt:

• BY_OBJECTAlle Änderungen an derselben Zeile oder demselben Feature in der Parent- oder Child-Version führen beim Abgleich zu einem Konflikt. Dies ist die Standardeinstellung.
  • BY_ATTRIBUTENur Änderungen an demselben Attribut aus derselben Zeile oder demselben Feature in der Parent- oder Child-Version führen beim Abgleich zu einem Konflikt. Änderungen an verschiedenen Attributen haben beim Abgleich keinen Konflikt zur Folge.
Boolean
conflict_resolution
(optional)

Beschreibt das Verhalten bei Feststellung eines Konflikts:

• FAVOR_TARGET_VERSIONBei allen Konflikten, Lösung zugunsten der Zielversion. Dies ist die Standardeinstellung.
  • FAVOR_EDIT_VERSIONBei allen Konflikten, Lösung zugunsten der Edit-Version.
String
with_post
(optional)

Schreibt die aktuelle Änderungssitzung in die abgeglichene Zielversion zurück.

• NO_POSTDie aktuelle Edit-Version wird nach dem Abgleich nicht in die Zielversion zurückgeschrieben. Dies ist die Standardeinstellung.
  • POSTDie aktuelle Edit-Version wird nach dem Abgleich in die Zielversion zurückgeschrieben.
Boolean
with_delete
(optional)
  • DELETE_VERSIONDie aktuelle Edit-Version, die abgeglichen wurde, wird nach dem Zurückschreiben in die Zielversion gelöscht.
  • KEEP_VERSIONDie aktuelle Edit-Version, die abgeglichen wurde, wird nicht gelöscht. Dies ist die Standardeinstellung.
Boolean
out_log
(optional)

Geben Sie einen Namen und einen Speicherort an, in den die Protokolldatei geschrieben wird. Die Protokolldatei ist eine ASCII-Datei, die den Inhalt der Geoverarbeitungsmeldungen enthält.

File

Codebeispiel

ReconcileVersions – Beispiel (eigenständiges Skript):

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie das Werkzeug "ReconcileVersions" verwendet wird, um alle Versionen abzugleichen, die der in der SDE-Verbindungsdatei angegebene Benutzer besitzt.

# Name: ReconcileVersions.py
# Description: Reconciles all versions owned by a user with SDE.Default

# Import system modules
import arcpy, os
from arcpy import env

# Set workspace
workspace = 'Database Connections//bender@production.sde'

# Set the workspace environment
env.workspace = workspace

# Use a list comprehension to get a list of version names where the owner
# is the current user and make sure sde.default is not selected.
verList = [ver.name for ver in arcpy.da.ListVersions() if ver.isOwner
           == True and ver.name.lower() != 'sde.default']

arcpy.ReconcileVersions_management(workspace,
                                   "ALL_VERSIONS",
                                   "SDE.Default",
                                   verList,
                                   "LOCK_ACQUIRED",
                                   "NO_ABORT",
                                   "BY_OBJECT",
                                   "FAVOR_TARGET_VERSION",
                                   "NO_POST",
                                   "KEEP_VERSION",
                                   "c:\RecLog.txt")
print 'Reconciling Complete'