Verlaufsdialogfeldfelder in Skriptwerkzeugen

Da Skriptwerkzeuge die Anwendung gemeinsam verwenden, müssen Sie das Verlaufsdialogfeld steuern. Sie können das Aussehen des Dialogfeldes vorgeben, indem Sie wie unten abgebildet entweder die standardmäßige Verlaufsanzeige oder die schrittweise Verlaufsanzeige wählen.

Standardmäßige und schrittweise Verlaufsanzeige

Zum Steuern des Verlaufsdialogfeldes und der Verlaufsanzeige stehen vier Funktionen zur Verfügung.

Funktion

Beschreibung

SetProgressor

Legt die Art der Verlaufsanzeige (standardmäßig oder schrittweise), die Beschriftung, den Mindest- und den Maximalwert sowie bei der schrittweisen Verlaufsanzeige das Intervall fest.

ResetProgressor

Setzt die Verlaufsanzeige zurück.

SetProgressorPosition

Verschiebt die Verlaufsanzeige um einen Schritt.

SetProgressorLabel

Ändert die Beschriftung der Verlaufsanzeige.

Funktionen der Verlaufsanzeige der Geoverarbeitung