Starten von ArcGlobe

Schritte:
  1. Installieren Sie die Erweiterung "ArcGIS 3D Analyst", falls sie noch nicht installiert ist. Wenn Sie die Erweiterung "ArcGIS 3D Analyst" nicht installiert haben, können Sie das ArcGIS-Installationsprogramm erneut ausführen, um 3D Analyst zu installieren.

Zur Verwendung von ArcGlobe ist eine Lizenz für die Erweiterung Erweiterung "ArcGIS 3D Analyst" erforderlich. Wenn Sie nicht sicher sind, für welche Esri Produkte Sie lizenziert sind, können Sie dies unter http://service.esri.com in Erfahrung bringen.

2. Starten Sie ArcGlobe durch Klicken auf Start > Alle Programme > ArcGIS > ArcGlobe 10.

Wenn Sie ArcGlobe zum ersten Mal starten, oder wenn Sie die Option Diese Meldung in Zukunft nicht mehr anzeigen nicht aktiviert haben, wird das Dialogfeld ArcGlobe - Erste Schritte angezeigt. Details zu diesem Dialogfeld finden Sie unter Festlegen der Standard-Geodatabase.

Andernfalls wird das ArcGlobe-Fenster wie im folgenden Bild angezeigt.

3. Jetzt können Sie mit Layern in ArcGlobe arbeiten.
    Sie können in anderen ArcGIS-Anwendungen, wie ArcMap, ArcCatalog oder ArcScene, mit den Funktionen der Erweiterung "ArcGIS 3D Analyst" arbeiten. Nähere Informationen finden Sie unter Ein kurzer Überblick über die Erweiterung "ArcGIS 3D Analyst" und im Abschnitt Aktivieren der Erweiterung "ArcGIS 3D Analyst".