Editor-Einstellungen für gehostete Feature-Services

Wenn Sie einen gehosteten Feature-Service auf ArcGIS Online veröffentlichen, können Sie festlegen, ob die Features bearbeitet werden können, welche Art von Bearbeitung zulässig ist und wer Features aktualisieren und löschen kann.

Zugriff auf die Editor-Einstellungen

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um auf die Editor-Einstellungen für gehostete Feature-Services zuzugreifen:

1. Veröffentlichen Sie einen gehosteten Feature-Service auf ArcGIS Online.
  2. Melden Sie sich bei der ArcGIS.com-Website an, und klicken Sie auf Eigene Inhalte.
  3. Klicken Sie auf den Namen Ihres Feature-Service, um die dazugehörigen Elementdetails anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.
  5. Führen Sie einen Bildlauf nach unten durch, und ändern Sie die Editor-Einstellungen, die sich in den Abschnitten Bearbeitung und Bearbeitungen verfolgen der Seite befinden.

Aktivieren der Bearbeitung im Service

Um die Bearbeitung zu aktivieren, führen Sie die oben stehenden Schritte aus, und aktivieren Sie Bearbeitung aktivieren und Editoren Folgendes erlauben:. Wählen Sie dann eine der drei erlaubten Bearbeitungsstufen aus.

TippTipp:

Sie können zulassen, dass Editoren Bilder oder andere Dateien an ein Feature anhängen können. Suchen Sie hierzu den Abschnitt Layer auf der Seite mit den Elementdetails, klicken Sie auf das kleine Pfeilsymbol neben dem Layer, für den Anlagen hinzugefügt werden können, und wählen Sie Anlagen aktivieren. Wählen Sie Anlagen deaktivieren, wenn den Features keine Bilder oder anderen Dateien mehr hinzugefügt werden sollen. Die Datei kann eine Größe von bis zu 10 MB haben.

Öffnen des Service mit voller Bearbeitungskontrolle

Wenn Sie den gehosteten Feature-Service innerhalb von Map Viewer anzeigen, können Sie festlegen, dass Sie über die volle Kontrolle über die Daten verfügen, unabhängig von der durch Sie eingestellten Bearbeitungsstufe. Beispielsweise können Sie Features aktualisieren und löschen, wenn Sie für den Service eingestellt haben, dass nur das Hinzufügen von Features zulässig ist. Dies ist nützlich, wenn Sie eine Karte, die von anderen Benutzern bearbeitet wird, kuratieren oder bereinigen müssen.

Um die volle Kontrolle zu aktivieren, öffnen Sie die Detailseite des Feature-Service-Elements, klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen und dann auf Mit voller Bearbeitungssteuerung öffnen. Die Option für die volle Kontrolle bezieht sich auf gehostete Feature-Service-Layer, die Sie besitzen oder deren Administrator Sie sind, und nur bei der Anzeige im Map Viewer. Wenn der Service die volle Bearbeitung bereits zulässt, wird diese Option im Menü Öffnen nicht angezeigt.

Verfolgen von Änderungen und Beschränkungen der Steuerung auf den Benutzer, der ein Feature erstellt hat

Sie können festlegen, dass ArcGIS Online nachverfolgt, wer die Features im Feature-Service erstellt hat, und den Zugriff entsprechend einschränken. Um Bearbeitungen zu verfolgen, führen Sie die oben stehenden Schritte aus, und aktivieren Sie Verfolgen, wer Features erstellt und zuletzt aktualisiert hat.

In einigen Szenarien möchten Sie möglicherweise erlauben, dass ein Benutzer die Features löscht oder ändert, die er selbst erstellt hat, jedoch nicht die Features löschen oder ändern kann, die andere Benutzer erstellt haben. Dies kann beispielsweise bei VGI-Anwendungen (Volunteered Geographic Information) der Fall sein, bei denen Sie die Kontrolle beschränken möchten, die die einzelnen Mitwirkenden über die Datenbank haben. Um die Berechtigung zum Ändern des Features auf den Benutzer zu beschränken, der das Feature erstellt hat, aktivieren Sie Editoren können nur die Features aktualisieren und löschen, die sie hinzugefügt haben.

Änderungen werden nicht verfolgt, wenn Sie den Service für Alle veröffentlichen möchten.