Exportieren von Daten aus gehosteten Feature-Services

Wenn Sie einen gehosteten Service in ArcGIS Online veröffentlichen, haben Sie die Möglichkeit, aus einem beliebigen Layer des Service eine CSV-Datei (Comma-separated Value) oder ein Shapefile zu exportieren.

Schritte:
  1. Veröffentlichen Sie einen gehosteten Feature-Service auf ArcGIS Online.
  2. Melden Sie sich bei der ArcGIS.com-Website an, und klicken Sie auf Eigene Inhalte.
  3. Klicken Sie auf den Namen Ihres Feature-Service, um die dazugehörigen Elementdetails anzuzeigen.
  4. Suchen Sie den Abschnitt Layer der Seite, und klicken Sie auf das kleine Pfeilsymbol neben dem Layer, den Sie exportieren möchten. Wählen Sie dann das Zielformat für den Export aus.

• Mit In Shapefile exportieren erfolgt der Export in ein Shapefile, das Sie auf der Festplatte speichern können.
    • Mit In CSV-Datei exportieren erfolgt der Export in eine CSV-Datei (Comma-separated Value), die Sie auf der Festplatte speichern können.
    • Mit Service-URL wird kein Export ausgeführt, stattdessen gelangen Sie zur REST-Informationsseite für den Service. Hier können Sie die URL aus der Adressleiste des Browsers in den Anwendungscode einfügen.