Veröffentlichen gehosteter Feature-Services mit einem ArcMap-Dokument

In ArcMap können Sie einen Feature-Service veröffentlichen, der in ArcGIS Online gehostet werden soll. Mit dem Service werden dann alle im Kartendokument enthaltenen Vektor-Datasets verfügbar gemacht.

Für diese Schritte ist eine Internetverbindung erforderlich. Von der Geschwindigkeit und Bandbreite der Verbindung ist abhängig, wie schnell der Service veröffentlicht wird.

Schritte:
  1. Starten Sie ArcMap 10.1, und öffnen Sie die Karte, die Sie veröffentlichen möchten.
  2. Klicken Sie auf Datei> Anmelden.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort für ArcGIS Online ein, und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Klicken Sie auf Datei > Freigeben als > Service.
  5. Wählen Sie Service veröffentlichen, und klicken Sie auf Weiter.
  6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste der Verbindungstypen den Eintrag Eigene gehostete Services aus. Geben Sie dann einen Namen für den Service ein, und klicken Sie auf Weiter.
  7. Legen Sie im Fenster Service-Editor die Eigenschaften für den Service fest. Hier können Sie auswählen, auf welche Weise Benutzer den Service verwenden können, und Sie können ganz genau festlegen, wie der Service auf dem Server veröffentlicht wird.

Informationen zur optimalen Konfiguration der Services für die Bereitstellung finden Sie unter Optimieren und Konfigurieren von Services. Einige in diesem Thema genannte Service-Eigenschaften gelten nur für ArcGIS for Server und nicht für die Arbeit mit in ArcGIS Online gehosteten Services. Beispielsweise besteht bei in ArcGIS Online gehosteten Services keine Option zum Festlegen der minimalen und maximalen Anzahl der Service-Instanzen, da die Service-Skalierung von Esri übernommen wird.

TippTipp:

Wenn Sie den Service-Editor während dieser Sitzung schließen, werden Sie aufgefordert, Ihre Arbeit als Entwurf zu speichern. Dies ermöglicht Ihnen, Ihre Arbeit an der Service-Konfiguration später wieder aufzunehmen. Service-Entwürfe werden standardmäßig im Ordner Entwürfe der Verbindung mit "Eigene gehostete Services" gespeichert. Weitere Informationen finden Sie unter Service-Entwürfe.

Sie müssen einige Eigenschaften festlegen, die für in ArcGIS Online gehostete Services spezifisch sind. Diese werden in den folgenden Abschnitten beschrieben.

8. Klicken Sie im linken Service-Editor-Bereich auf Funktionen, und aktivieren Sie dann Feature-Zugriff, um den Service als Feature-Service verfügbar zu machen. Sie können auch Gekachelte Zuordnung aktivieren, jedoch verwenden Sie für die Veröffentlichung der gekachelten Karte in den meisten Szenarien andere Layer und ein anderes Kartendokument.

Sie können auf das Unterelement Feature-Zugriff im linken Bereich des Service-Editors klicken, um erweiterte Eigenschaften zu den Service-Funktionen für Clients festzulegen. Informationen zum Anpassen der Bearbeitungstypen, die Endbenutzer an Ihrem Feature-Service vornehmen können, finden Sie unter Editor-Berechtigungen für Feature-Services.

9. Klicken Sie im linken Service-Editor-Bereich auf Elementbeschreibung, und geben Sie eine Zusammenfassung und Tags für den Image-Service ein. Diese Informationen müssen Sie eingeben, bevor Sie den Service veröffentlichen können. Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Karten-Service-Eigenschaften.
  10. Klicken Sie im linken Service-Editor-Bereich auf ArcGIS Online, und wählen Sie die Personen aus, für die der Service freigegeben werden soll. Der Service ist standardmäßig privat, d. h. nur für Sie zugänglich. Der Service kann immer in "Eigene Inhalte" angezeigt werden, Sie können ihn jedoch auch für alle Personen oder nur für Mitglieder bestimmter ArcGIS Online-Gruppen freigeben.
  11. Klicken Sie im Service-Editor auf Analysieren (Werkzeug) Analysieren. Daraufhin wird die Karte geprüft, um festzustellen, ob sie als Service veröffentlicht werden kann. Sie müssen die Fehler Fehler im Fenster Vorbereiten beheben, bevor Sie die Karte als Service veröffentlichen können. Sie können die Warnungen und Informationsmeldungen korrigieren, um die Performance und Darstellung des Service zu verbessern. Dieser Vorgang ist jedoch optional. Weitere Informationen zum Beheben dieser Probleme finden Sie unter Analysieren der GIS-Ressource.
  12. Klicken Sie optional im Service-Editor auf Vorschau Vorschau. Dies kann Ihnen eine Vorstellung geben, wie der Service im Internet angezeigt wird.
  13. Sobald Sie die Fehler und optional auch etwaige Warnungen und Meldungen behoben haben, klicken Sie auf Veröffentlichen Veröffentlichen.
    HinweisHinweis:

Ihre Daten werden nun auf den Server kopiert. Die zur Veröffentlichung benötigte Zeit hängt von der Datengröße sowie der Bandbreite und Geschwindigkeit der Internetverbindung ab.

Wenn der Service veröffentlicht wurde, können Sie ihn anzeigen, indem Sie im Fenster Katalog den Knoten Eigene gehostete Services erweitern.