Bearbeiten von Attributen im Fenster "Attribute"

Sie können Attribute eines ausgewählten Features sowie alle mit ihm in Beziehung stehenden Features und Datensätze im Fenster "Attribute" bearbeiten.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Werkzeug Editieren Editieren (Werkzeug) (Werkzeugleiste Editor) und dann auf das Feature.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Attribute Attribute auf der Werkzeugleiste Editor festgelegt werden.
  3. Ein Feature wird unter dem Layer aufgeführt, zu dem es gehört, wobei der Eintrag auf dem Anzeigeausdrucks des Layers basiert.
  4. Um zu ausgewählten Features zu navigieren, können Sie auf den Layer oder das Feature doppelklicken und auf das Feature zoomen, es schwenken oder das Feature aufblinken lassen.
  5. Im Fenster "Attribute" werden die Einstellungen auf den Eigenschaften eines Layers verwendet, z. B. die Anzeigeeigenschaften für Felder und der Anzeigeausdruck des Layers. Wenn Sie diese ändern möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Layer-Eigenschaften.
  6. Klicken Sie auf ein Feature im oberen Bereich des Fensters. Die Attribute des Layers werden im unteren Bereich des Fensters angezeigt, und das Feature blinkt auf der Karte.
  7. Wenn Sie einen Knoten erweitern möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche + oder auf die Schaltfläche Alle Beziehungen in der Verzweigung einblenden Alle Beziehungen in der Verzweigung einblenden, was beim Arbeiten mit Features mit weiteren Informationen besonders nützlich ist.
  8. Wenn Sie die Sortierreihenfolge der Felder ändern möchten, klicken Sie in der Werkzeugleiste des Fensters auf die entsprechenden Schaltflächen. Sie können Felder nach Layer-Reihenfolge (Einstellung im Dialogfeld "Layer-Eigenschaften" auf der Registerkarte "Felder") oder alphabetisch sortieren.
  9. Wenn Sie ausgeblendete Felder ein- oder ausblenden möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen Optionen , und klicken Sie anschließend auf Alle Felder. Das Menü "Optionen" enthält auch Einstellungen dafür, ob Feld-Aliasnamen und Beschreibungen angezeigt werden sollen.
  10. Um einen Attributwert zu ändern, klicken Sie rechts auf eine Zelle und geben den Wert für dieses Feld ein. Einige Felder weisen ein besonderes Bearbeitungsverhalten auf. Felder mit codierten Attributdomänen zeigen z. B. Dropdown-Listen mit den verfügbaren Werten an, in Raster-Feldern werden Sie zum Laden eines Raster-Datasets oder eines Fotos aufgefordert, und in Datumsfeldern wird ein Popup-Kalender angezeigt.
  11. HinweisHinweis:

Die Werte für Felder in verbundenen Tabellen sind schreibgeschützt. Sie müssen die Quelltabelle öffnen, um diese Werte zu bearbeiten.

12. Wenn Sie Attributwerte kopieren möchten, wählen Sie den Inhalt der Zelle aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Kopieren. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Einfügen, um die Attributwerte in eine andere Zelle einzufügen.
  13. Wenn Sie Attributwerte löschen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Zelle, und klicken Sie dann auf Löschen.