Erstellen von Webanwendungen mit ArcGIS Viewer for Silverlight

ArcGIS Viewer for Silverlight ist eine sofort verwendbare Webanwendung, die auf ArcGIS API for Silverlight aufbaut. Sie ermöglicht die Erstellung benutzerdefinierter GIS Web Mapping-Anwendungen ohne Programmierung. ArcGIS Viewer for Silverlight ist für die Arbeit mit ArcGIS-Server-Services und ArcGIS Online ausgelegt. Der Viewer kann auch auf intelligente Webkarten verweisen, die Sie auf ArcGIS.com oder im Portal for ArcGIS erstellt haben.

Mit ArcGIS Viewer for Silverlight können Sie schnell Web Mapping-Anwendungen erstellen, ohne Code schreiben zu müssen, da die Architektur der Anwendung durch einen interaktiven Application Builder verfügbar gemacht wird. Wenn Sie den Viewer mit dem Anwendungs-Generator konfigurieren, werden Aktualisierungen in Echtzeit angezeigt, so dass Sie die Darstellung der Änderungen selbst bestimmen können. Wenn Sie mit der Web Mapping-Anwendung zufrieden sind, können Sie sie sofort im Web bereitstellen oder zur späteren Verwendung speichern.

Im Viewer können Sie durch Karten navigieren, Adressen und Ortsnamen finden, GIS-Analysen ausführen, Tabellendaten für Datasets in einer Karte anzeigen, auf Layer und ausgewählte Features zoomen, Webkarten drucken und vieles mehr. Im Viewer können Sie auch mithilfe von Add-Ins neue Funktionalität integrieren. Add-Ins sind Codeausschnitte, die ein oder mehrere Werkzeuge oder Kartenverhalten enthalten, die mit dem Viewer interagieren. Normalerweise werden Add-Ins mit ArcGIS API for Silverlight und den nativen Silverlight API-Bibliotheken erstellt.