Veröffentlichen von Schematic-Daten

Registrieren von Schematic-Daten beim Server

Vor dem Veröffentlichen eines ArcGIS for Server-Service müssen Sie Ihre Datenordner oder Enterprise-Geodatabases bei dem Server registrieren. Ein Schematics-Service funktioniert nur, wenn er die Quelldaten der Schematic-Layer referenzieren kann. Das bedeutet, dass es nicht möglich ist, eine Kopie der Daten des Schematics-Service zum Zeitpunkt der Veröffentlichung des Service automatisch auf dem Server zu platzieren. Der Computer des Publishers und der Server müssen auf dieselbe Schematics-Quell-Enterprise-Geodatabase oder denselben Schematics-Quelldatenordner zugreifen können, und diese Enterprise-Geodatabase oder dieser Datenordner müssen beim Server registriert sein.

Registrieren von Schematics-Daten beim Server mit ArcGIS for Desktop

Zum Registrieren der Schematic-Quelldaten mit ArcGIS for Desktop führen Sie die Schritte im Thema Registrieren von Daten bei ArcGIS for Server mithilfe von ArcGIS for Desktop aus, führen Sie abhängig von dem Typ von Datenquelle, den Sie registrieren möchten, einen der folgenden Schritte aus:

• Wenn Sie eine Enterprise-Geodatabase registrieren möchten, lassen Sie das Kontrollkästchen Die gleiche wie die Publisher-Datenbankverbindung aktiviert.
  • Wenn Sie einen Ordner registrieren möchten, lassen Sie das Kontrollkästchen Der gleiche wie der Publisher-Ordnerpfad aktiviert.

Registrieren von Schematics-Daten beim Server mit Manager

Zum Registrieren der Schematic-Quelldaten mithilfe von ArcGIS for Server Manager führen Sie die Schritte im Thema Registrieren von Daten bei ArcGIS for Server mit Manager aus, und wählen Sie Freigegeben aus, unabhängig davon, ob Sie eine Enterprise-Geodatabase oder einen Ordner registrieren. Geben Sie anschließend die Verbindungsdatei zur freigegebenen Datenbank oder den Pfad zum freigegebenen Ordner an.

Datenquelle der Schematic-Layer und zulässige Operationen

Wenn Sie eine Karte mit der Schematics-Funktion veröffentlichen und nur die Operation Abfrage zulassen (die Standardeinstellung), kann der daraus resultierende Schematics-Service zum Abfragen, Anzeigen von Diagrammen und Anwenden von Schematic-Layout-Algorithmen ohne Speichern der Layout-Ergebnisse verwendet werden. Diese Operation wird für jeden Schematics-Layer in der von Ihnen veröffentlichten Karte unterstützt, unabhängig vom Typ der Datenquelle der Schematics-Layer, ob Personal- oder Enterprise-Geodatabase.

Wenn Sie jedoch die Operation Bearbeiten zulassen möchten, damit Ihr Schematics-Service zum Speichern von Schematic-Diagramm-Layouts, zum Erstellen neuer Diagramme oder zum Aktualisieren von Diagrammen verwendet werden kann, müssen die Schematics-Layer in der veröffentlichten Karte auf Daten verweisen, die in einer Enterprise-Geodatabase gespeichert sind. Das Bearbeiten von Schematics-Layern, die auf Daten verweisen, die in einer Personal-Geodatabase gespeichert sind, wird nicht unterstützt.