Kombinationsfeld-Klasse

Die Kombinationsfeld-Klasse weist die folgenden Eigenschaften auf:

Eigenschaft

Erklärung

items

Diese Eigenschaft gibt den Inhalt des Kombinationsfeldes zurück. Um Ihnen den Einstieg zu erleichtern, enthält sie eine vordefinierte Liste von Elementen, die Sie bearbeiten können. Wenn das Kombinationsfeld eine festgelegte Liste von Elementen enthalten soll, aktualisieren Sie die Liste hier. Wenn die Liste dynamisch ist und sich in Abhängigkeit von verschiedenen Kartenereignisse ändert, sollte sie in einer der anderen Funktionen festgelegt und muss aus der __init__-Funktion entfernt werden.

editable

Diese Eigenschaft gibt den Status des Kombinationsfeldes zurück; sie ist standardmäßig auf True festgelegt. Wenn die Eigenschaft auf True festgelegt ist, kann der Benutzer einen neuen Wert eingeben, der nicht in der Liste der Optionen enthalten ist. Bei Festlegung auf False kann der Benutzer nur aus den im Kombinationsfeld bereitgestellten Werten wählen.

enabled

Diese Eigenschaft gibt die Verfügbarkeit des Kombinationsfeldes zurück; sie ist standardmäßig auf True festgelegt. Wenn die Eigenschaft auf False festgelegt ist, steht das Kombinationsfeld nicht zur Verfügung. Diese Eigenschaft ermöglicht es Ihnen, Logik zu schreiben, um den Zustand der Desktop-Anwendung zu testen und das Kombinationsfeld zu aktivieren oder zu deaktivieren. Beispiel: Sie verfügen über ein Kombinationsfeld, auf das erst zugegriffen werden kann, nachdem ein Daten-Layer in ArcMap geladen wurde.

dropdownWidth

Diese Eigenschaft legt die Dropdown-Breite des Kombinationsfeldes fest. Anhand der angegebenen Dropdown-Breite wird die Länge des jeweiligen Dropdown-Feldes definiert. Der Wert der Dropdown-Breite wird durch ein beliebiges Zeichen dargestellt, das so oft wie nötig wiederholt wird, um die Länge des Dropdown-Feldes darzustellen, die der Benutzer sieht, wenn er auf den Abwärtspfeil des Dropdown-Feldes klickt.

width

Diese Eigenschaft legt die Länge des Kombinationsfeldes fest; hierfür wird ein beliebiges Zeichen wiederholt, um die Anzahl der im Kombinationsfeld sichtbaren Zeichen darzustellen. Wenn im Kombinationsfeld beispielsweise fünf Zeichen angezeigt werden soll, hat die width-Eigenschaft den Wert WWWWW.

value

Diese Eigenschaft ruft den Wert der Kombinationsfeldes ab oder legt ihn fest. Nachdem Sie einen Wert festgelegt haben, verwenden Sie die Refresh()-Methode, um sicherzustellen, dass er im Bearbeitungsbereich des Steuerelements sichtbar ist.

Die Kombinationsfeld-Klasse weist die folgenden Funktionen auf:

Funktion

Erklärung

__init__(self)

Wird ausgeführt, wenn das definierte Kombinationsfeld von der Desktop-Anwendung initialisiert wird. Dies ist eine integrierte Python-Funktion, die als Konstruktor bezeichnet wird und für die einige Anfangsvariablen initialisiert werden können. Standardmäßig sind die Eigenschaften items, editable und enabled des Kombinationsfeldes festgelegt.

onSelChange(self, selection)

Wird jedes Mal ausgeführt, wenn eine neue Auswahl im Kombinationsfeld vorgenommen wird. selection gibt den vom Benutzer ausgewählten Wert an.

onEditChange(self, text)

Kann nur angewendet werden, wenn die editable-Eigenschaft auf True festgelegt ist, und wird jedes Mal ausgeführt, wenn ein neues Zeichen in das Kombinationsfeld eingegeben wird. text gibt den vom Benutzer eingegebenen Text an.

onFocus(self, focused)

Kann nur angewendet werden, wenn die editable-Eigenschaft auf True festgelegt ist. Wird jedes Mal ausgeführt, wenn das Kombinationsfeld den Fokus erhält oder verliert. focused gibt an, dass das Kombinationsfeld den Fokus hat. Es handelt sich um eine Boolesche Funktion, die True zurückgibt, wenn das Kombinationsfeld den Fokus hat, bzw. False, wenn das Kombinationsfeld nicht den Fokus hat.

onEnter(self)

Kann nur angewendet werden, wenn die editable-Eigenschaft auf True festgelegt ist. Wird jedes Mal ausgeführt, wenn der Benutzer bei Eingaben im Bearbeitungsfeld des Kombinationsfeldes die EINGABETASTE drückt. Dies gibt Ihnen die Möglichkeit zu warten, bis der Benutzer eine Werteingabe abgeschlossen hat, bevor Sie versuchen, die Geschäftslogik basierend auf dem hinzufügten Wert zu verarbeiten.

Refresh(self)

Aktualisiert das Kombinationsfeld nach Festlegung eines Wertes. Das Aktualisieren des Kombinationsfeldes stellt sicher, dass der Wert im Bearbeitungsbereich des Steuerelements sichtbar ist.