Erweiterungsklasse

Funktionen der Erweiterungsklasse

Die Erweiterungsklasse besteht aus einer Eigenschaft und vielen Funktionen, die Zugriff auf Ereignisse im Zusammenhang mit der ArcGIS for Desktop-Anwendung ermöglichen.

Eigenschaft

Erläuterung

enabled

Diese Eigenschaft gibt den Status der Erweiterung zurück. True bedeutet, dass die Erweiterung gestartet wird. Wenn diese Eigenschaft auf False eingestellt ist, wird die Erweiterung heruntergefahren. Diese Eigenschaft kann in den unten aufgelisteten Funktionen geändert werden.

Funktion

Erläuterung

__init__ (self)

Integrierte Python-Funktion zur Definition der anfänglichen Variablen.

startup(self)

Gilt beim Start der Anwendung (z. B. ArcMap).

activeViewChanged(self)

Tritt ein, wenn die aktive Ansicht geändert wird. Die aktive Ansicht ändert sich, wenn ein Datenrahmen hinzugefügt oder entfernt wird oder wenn der Benutzer von der Datenansicht zur Layout-Ansicht wechselt.

mapsChanged (self)

Tritt nur ein, wenn ein Datenrahmen hinzugefügt oder entfernt wird.

newDocument (self)

Tritt immer dann ein, wenn ein neues Dokument erstellt wird.

openDocument (self)

Tritt immer dann ein, wenn ein Dokument geöffnet wird.

beforeCloseDocument (self)

Wird ausgeführt, bevor ein Dokument geschlossen wird.

closeDocument (self)

Wird ausgeführt, wenn ein Dokument geschlossen wird.

beforePageIndexExtentChange (self, old_id)

Tritt ein, bevor die Ausdehnung der Seite der Kartenserie geändert wird. Dies trifft zu, nachdem Sie geklickt haben, um zur nächsten Seite der Kartenserie zu navigieren, bevor sich die Ausdehnung ändert. old_id steht für die aktuelle Seiten-ID vor der Änderung.

pageIndexExtentChanged (self, new_id)

Tritt ein, wenn die Ausdehnung der Seite der Kartenserie geändert wird. Dies geschieht, wenn sich die Ausdehnung der nächsten Seite der Kartenserie ändert. new_id steht für die neue Seiten-ID.

contentsChanged(self)

Tritt ein, wenn sich der Inhalt der Ansicht ändert, wenn z. B. die Eigenschaften oder die Symbologie eines Layers geändert werden.

spatialReferenceChanged(self)

Tritt ein, wenn der Raumbezug des Datenrahmens geändert wird.

itemAdded(self, new_item)

Tritt immer dann ein, wenn ein neuer Layer eingefügt oder ein neues Element zum Seitenlayout hinzugefügt wird. Elemente umfassen Grafiken und Datenrahmen. new_item gibt None für Elemente wie Bilder und Grafiken zurück.

itemDeleted(self, deleted_item)

Tritt immer dann ein, wenn ein Layer entfernt oder ein Element aus dem Seitenlayout gelöscht wird. Elemente umfassen Grafiken und Datenrahmen. deleted_item gibt None für Elemente wie Bilder und Grafiken zurück.

itemReordered(self, reordered_item, new_index)

Tritt ein, wenn die Layer im Inhaltsverzeichnis neu angeordnet werden und wenn neue Layer hinzugefügt werden. Dies tritt auch ein, wenn die Reihenfolge der Grafiken im Seitenlayout geändert wird. Beispielsweise wenn eine Grafik nach vorn oder nach hinten verschoben wird. Dies gilt jedoch nicht, wenn Grafiken in der Kartenansicht neu angeordnet werden.

onEditorSelectionChanged(self)

Tritt ein, wenn sich die Feature-Auswahl während einer Editiersitzung ändert.

onCurrentLayerChanged(self)

Tritt ein, wenn sich der aktuelle Layer während einer Editiersitzung ändert.

onCurrentTaskChanged(self)

Tritt ein, wenn sich der aktuelle Task während einer Editiersitzung ändert. Beispielsweise wenn Sie vom Konstruktionswerkzeug zum Werkzeug "Feature umformen" wechseln.

onStartEditing(self)

Tritt immer dann ein, wenn eine Editiersitzung gestartet wird.

onStopEditing(self)

Tritt immer dann ein, wenn eine Editiersitzung beendet wird.

onStartOperation(self)

Tritt immer dann ein, wenn ein Editiervorgang gestartet wird.

beforeStopOperation(self)

Tritt ein, bevor der Editiervorgang beendet wird. Dies bietet eine Möglichkeit, eine Vorabanalyse der Änderungen durchzuführen, die während des Editiervorgangs ausgeführt wurden, bevor dieser Vorgang in der Geodatabase festgeschrieben wird.

onStopOperation(self)

Tritt ein, wenn der Vorgang erfolgreich abgeschlossen wurde.

onSaveEdits(self)

Tritt immer dann ein, wenn der Befehl zum Speichern der Änderungen im Editor ausgeführt wird.

onChangeFeature(self)

Tritt ein, wenn ein neues Feature geändert wird.

onCreateFeature(self)

Tritt ein, wenn ein neues Feature erstellt wird.

onDeleteFeature(self)

Tritt ein, wenn ein Feature gelöscht wird.

onUndo(self)

Tritt immer dann ein, wenn ein Editiervorgang rückgängig gemacht wird. Wenn beispielsweise ein Feature verschoben und dieser Vorgang rückgängig gemacht wird, wird onUndo ausgelöst.

onRedo(self)

Tritt immer dann ein, wenn ein Editiervorgang wiederholt wird. Wenn beispielsweise ein Feature verschoben und dieser Vorgang rückgängig gemacht und dann wiederholt wird, wird onUndo und onRedo ausgelöst.