Migrieren von Straßenmittelachsen in die Parcel-Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Komplexität: Mittelstufe Datenanforderung: Eigene Daten verwenden Ziel: Informationen zum Migrieren von Straßenmittelachsen in eine Parcel-Fabric

Migrieren von Straßenmittelachsen in offene Flurstücke

Ein offenes Flurstück basiert nicht auf einer internen Polygonzugschleife, die am Startpunkt geschlossen wird. In der Parcel-Fabric stellen offene Flurstücke Linien-Features dar, die jedoch nicht als Flurstücke gespeichert werden. Offene Flurstücke können werden überwiegend zur Modellierung von Straßenmittelachsen verwendet.

Straßenmittelachsenflurstück

Weitere Informationen zu offenen Flurstücken

Linien-Features, die Straßenmittelachsen darstellen, werden getrennt von den normalen Flurstücksdaten migriert. Diese Linien-Features benötigen eine eigene separate Feature-Class. Eine leere Polygon-Feature-Class wird zusammen mit der Line-Feature-Class der Topologie hinzugefügt, die in die Fabric migriert wird.

Schritte:
  1. Erstellen Sie im gleichen Feature-Dataset, in dem die Line-Feature-Class mit den Straßenmittelachsen enthalten ist, eine leere Polygon-Feature-Class.
  2. Erstellen Sie eine neue Topologie, und fügen Sie die Line-Feature-Class und die leere Polygon-Feature-Class der Topologie hinzu. Fügen Sie der Topologie den erforderlichen Satz von Regeln hinzu.
  3. Überprüfen Sie die Topologie, und beheben Sie alle Topologiefehler.
  4. Da keine Polygone vorhanden sind, markieren Sie die Linien mit der Liegt auf den Grenzen von Polygonregel als Ausnahme.
  5. Fügen Sie der Line-Feature-Class alle Systemfelder hinzu, die Sie füllen und in die entsprechenden Fabric-Systemfelder migrieren möchten.
  6. Die einer Line-Feature-Class (als Mittelachsen migriert) hinzugefügten Fabric-Systemfelder werden in die Flurstückstabelle in der Parcel-Fabric migriert. Beispiel: Um den, Mittelachsennamen oder die ID einer Mittelachsenstraße zu migrieren, müssen Sie das Feld "ParcelName" in der Line-Feature-Class erstellen und füllen. Systemfelder, die normalerweise einer Polygon-Feature-Class hinzugefügt werden, werden der Line-Feature-Class hinzugefügt, wenn die Migration in Form von eigenständigen Mittelachsen erfolgt.
    HinweisHinweis:

Straßenmittelachsen-Features werden anhand der Attribute ParcelName und PlanName der Feature-Class als separate, einzelne, geöffnete Flurstücke migriert. Wenn kein ParcelName- oder PlanName-Attribut verfügbar ist, werden Verbindungslinien-Features als ein offenes Flurstück migriert.

7. Wenn Sie für die Straßenmittelachsen zusätzliche nicht vom System verwaltete Felder migrieren möchten, müssen Sie die gleichen Felder in der Fabric-Flurstückstabelle erstellen.
  8. Alle Felder einer Line-Feature-Class (als Mittelachsen migriert) werden in die Fabric-Flurstückstabelle migriert.
  9. Öffnen Sie zum Starten des Migrationsvorgangs das Geoverarbeitungswerkzeug Eine Topologie in eine Parcel-Fabric laden unter Toolboxes > System-Toolboxes > Parcel Fabric Tools.tbx > Datenmigration im Fenster Katalog.
  10. Wenn Sie eine Auswahl von Linien laden möchten, wählen Sie die zu migrierenden Linien mithilfe des Werkzeugs Flurstücks-Features selektieren aus. Wenn Linien bereits ausgewählt sind, werden mit dem Topologieladeprogramm nur die ausgewählten Daten geladen. Wenn in der Karte keine Auswahl getroffen wurde, wird das gesamte Dataset geladen.
  11. Wählen Sie unter Ziel-Parcel-Fabric die Parcel-Fabric aus, oder geben Sie die Parcel-Fabric an, in die die Daten migriert werden sollen. Wählen Sie für die Eingabe-Feature-Class (Topologie) die Road-Centerline-Feature-Class aus. Geben Sie alle anderen erforderlichen Parameter für die Migration ein, und führen Sie das Werkzeug aus.
  12. Wenn der Ladevorgang abgeschlossen ist, werden die migrierten Straßenmittelachsen in ArcMap angezeigt.