Zusammenführen von Flurstücken in der Parcel Fabric

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Neue Flurstücke können durch das Zusammenführen von Flurstücken in der Parcel Fabric erstellt werden. Benachbarte Flurstücke können zu einem einzelnen, größeren Flurstück zusammengeführt werden. Nicht miteinander verbundene oder nicht benachbarte Flurstücke können zu Multipart-Flurstücken zusammengeführt werden.

Wenn Sie das Parcel Fabric-Vereinigungswerkzeug verwenden, können Sie Attributwerte aus einem der vorhandenen, zusammenzuführenden Flurstücke kopieren oder die Attribute aus einer angegebenen Feature-Vorlage verwenden.

Dialogfeld zum Zusammenführen von Flurstücken

Beim Zusammenführen benachbarter Flurstücke werden die ursprünglichen Linien der Vorgängerflurstücke weiterhin sichtbar sein, wenn für die Fabric die Option Alle Flurstücke anzeigen festgelegt ist, die sich auf der Registerkarte Historie des Dialogfeldes Layer-Eigenschaften der Parcel Fabric befindet. Um historische Flurstücke nicht anzuzeigen, wählen Sie die Option Ansicht der Fabric-Flurstücke anzeigen aus.

Sie können auch festlegen, dass alle vorhandenen Flurstücke angezeigt werden, und beim Zusammenführen von Flurstücken eine Feature-Vorlage für historische Linien definieren: Wählen Sie die Option Alle Flurstücke anzeigen auf der Registerkarte Historie des Dialogfeldes Layer-Eigenschaften der Parcel Fabric. Wählen Sie dann die Option Überlagerungslinien auf Vorgängerflurstücken aktualisieren, die sich im Dialogfeld Zusammenführen befindet, und klicken Sie auf Vorlage, um die Vorlage für historische Linien auszuwählen.

Historische Overlay-Linie für zusammengeführte Flurstücke
Historische Overlay-Linien für zusammengeführte Flurstücke

Zum Festlegen einer Feature-Vorlage für historische Linien im Dialogfeld Zusammenführen müssen Sie die Flurstückslinien nach dem Typ anzeigen. Flurstückslinientypen müssen den Typ für historische Linien umfassen. Öffnen Sie zum Anzeigen von Flurstückslinien nach dem Typ das Dialogfeld Layer-Eigenschaftenfür Flurstückslinien (klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Linien-Sublayer im Inhaltsverzeichnis, und klicken Sie auf Eigenschaften). Wählen Sie Typ im Dropdown-Feld Wertefeld aus, das auf der Registerkarte Symbologie zu finden ist. Wenn Sie keinen Typ für historische Linien definiert haben, klicken Sie auf Werte hinzufügen, um einen Wert hinzuzufügen, der einen Typ einer historischen Linie darstellt.

Symbolisieren von Linien nach Linientyp
Symbolisieren von Flurstückslinien nach Linientyp

Wenn Sie die Flurstückslinien nach Linientyp angezeigt und symbolisiert haben, können Sie Feature-Vorlagen für die symbolisierten Flurstückslinien erstellen.

Erstellen von Feature-Vorlagen nach Flurstücksliniensymbologie

HinweisHinweis:

Beim Zusammenführen von Flurstücken können Sie die Toleranz als Standardtoleranz beibehalten oder eine eigene Toleranz angeben. Die neuen Punkte, die durch die Zusammenführung erstellt wurden, die näher zu den vorhandenen Punkten liegen als die angegebene Toleranz, werden nicht erstellt. Stattdessen werden die vorhandenen Punkte verwendet.

Schritte:
    Führen Sie folgende Schritte aus, um Flurstücke in der Fabric zusammenzuführen:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstücks-Features selektieren im Menü Flurstückseditor, wählen Sie die Flurstücke aus, die Sie zusammenführen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und klicken Sie auf Zusammenführen (merge).
  2. Sie können zwei oder mehr benachbarte Flurstücke zusammenführen. Wenn ausgewählte Flurstücke nicht benachbart und zusammenhängend sind, werden Multipart-Flurstücke erstellt.
  3. Geben Sie im Dialogfeld Zusammenführen (merge) im Dialogfeld Flurstückname einen Flurstücknamen ein.
  4. Wenn Sie den Flurstücknamen leer lassen, wird der Standardflurstückname "NewParcelxx" verwendet.
  5. Legen Sie für das neu zusammengeführte Flurstück fest, ob Attribute aus einem der vorhandenen Flurstücke kopiert werden sollen oder ob Attribute aus einer Feature-Vorlage für Flurstücke verwendet werden sollen.
  6. Klicken Sie auf die Option Überlagerungslinien auf Parent-Flurstücken aktualisieren, um eine Linien-Feature-Vorlage für die historischen Linien der ursprünglichen Flurstücke anzugeben.
  7. Klicken Sie auf OK, um das neue Flurstück zu erstellen.