Erstellen von neuen Flurstücken aus mehreren vorhandenen Flurstücken

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Mit dem Befehl Aus Vorgänger konstruieren können Sie neue Flurstücke aus der Auswahl mehrerer vorhandener Flurstücke auswählen und erstellen. Es muss sich dabei um benachbarte Flurstücke handeln. Ein Beispiel für das Erstellen neuer Flurstücke aus einer Auswahl von Flurstücken ist das Erstellen eines Übergangsflurstücks, das eine Zeile mit Flurstücken überlagert.

Schritte:
    Um mehrere Flurstücke mit dem Befehl Aus Vorgänger konstruieren zu teilen, führen Sie folgende Schritte aus:
  1. Klicken Sie in einer Editiersitzung in ArcMap auf das Werkzeug Flurstück-Features auswählen Flurstücks-Features selektieren auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor, und wählen Sie die benachbarten Flurstücke aus, die Sie unterteilen möchten.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Flurstücke, und klicken Sie auf Aus Vorgänger konstruieren.
  3. Die Flurstücke werden in der Karte geöffnet, und das Gitternetz Konstruktion im Dialogfeld Flurstücksdetails wird verfügbar.

4. Um die Parent-Flurstückslinien im Gitter Konstruktion anzuzeigen, klicken Sie auf Selektierbare Vorgängerlinien anzeigen.
  5. Sie möchten möglicherweise, dass die Parent-Linien im Konstruktionsgitter angezeigt werden, sodass Sie die Linien auswählen und als nicht erstellbar markieren können. Wenn die Linien als nicht erstellbar markiert sind, können sie nicht zur Erstellung neuer Flurstücke verwendet werden. Wenn Sie aus mehreren vorhandenen Flurstücken neue Flurstücke erstellen, möchten Sie dafür in der Regel nicht die Parent-Linien einbeziehen. Parent-Linien sind im Konstruktionsgitter nicht editierbar.
  6. Geben Sie die Konstruktionslinien ein, um die Flurstücke aufzuteilen.
  7. Die Konstruktionslinien werden unter den Parent-Linien im Gitter Konstruktion eingegeben.
    Markieren Sie die Linien, die nicht zum Erstellen von Flurstücken verwendet werden sollen, als nicht erstellbar. Linien, die sich ohne Schnittpunkte überschneiden, müssen an den Schnittpunkten geteilt werden. Wenn Sie Konstruktionslinien an Schnittpunkten teilen möchten, klicken Sie auf Linien an Schnittpunkten teilen. Linien an Schnittpunkten teilen im Dialogfeld Flurstücksdetails.
  8. Klicken Sie in der Karte oder im Gitter Konstruktion mit der rechten Maustaste auf die Linien, die Sie nicht zum Erstellen von Flurstücken verwenden möchten, und klicken Sie auf Nicht erstellbar.
  9. Um Vorgängerflurstückslinien als nicht erstellbar zu kennzeichnen, wählen Sie die Option Selektierbare Vorgängerlinien anzeigen im Gitternetz Konstruktion, das im Dialogfeld Flurstücksdetails zu finden ist. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Vorgängerlinien im Gitternetz oder in der Karte, und klicken Sie auf Nicht erstellbar.
    TippTipp:

Sie können auch mit dem Werkzeug Flurstück-Features selektieren Flurstücks-Features selektieren einen Rahmen ziehen und so mehrere, als nicht erstellbar zu markierende Linien gleichzeitig auswählen.

Nicht erstellbare Linien
  10. Um Flurstücke zu erstellen, klicken Sie auf das Werkzeug Erstellen Sie Flurstücke, und speichern Sie diese in der Karte In Fabric erstellen , und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Erstellen und als historisch markieren: erstellt die neu unterteilten Flurstücke und kennzeichnet das Parent-Flurstück als historisch.
    • Erstellen und alles aktuell halten: erstellt die neu unterteilten Flurstücke und hält das Parent-Flurstück aktuell.
  11. Die neuen Flurstücke werden wieder im Parcel Fabric-Layer oder dem geöffneten Fabric-Auftrag gespeichert.

Erstellen eines Übergangsflurstücks