Erstellen eines neuen Flurstücks mit dem Flurstückspolygonzug

Dieses Thema gilt nur für ArcGIS for Desktop Standard und ArcGIS for Desktop Advanced.

Neue Flurstücke werden immer in Plänen erstellt. Wenn Sie nicht mit Plänen arbeiten, verwenden Sie den Systemstandardplan "<Karte>". Auf den Befehl Neues Flurstück können Sie wie folgt zugreifen:

Neue Flurstücke werden mithilfe des Fensters Flurstücksdetails erstellt. Grenzen werden auf der Registerkarte Linien eingegeben, und Flurstücksattribute, wie z. B. Fläche, werden auf der Registerkarte Eigenschaften eingegeben.

Eingegebene Grenzbemaßungen, z. B. Peilung und Entfernung, werden in der Polygonzugtabelle über die EINGABETASTE und die NACH-LINKS-TASTE und NACH-RECHTS-TASTE aufgefüllt. Klicken Sie für weitere Informationen zum Eingeben von Polygonzugbemaßungen in der Linientabelle auf die Schaltfläche Hilfe auf der Registerkarte Linien im Fenster Flurstücksdetails.

Die folgenden Flurstücksattribute sind auf der Registerkarte Eigenschaften im Fenster Flurstücksdetails für die Dateneingabe verfügbar:

Attribut

Beschreibung

Name

Flurstücksname Wird auch als PIN (Flurstücks-ID) oder APN (Flurstücks-Gutachternummer) bezeichnet.

Typ

Wird zum Hinzufügen und Migrieren von eigenen Flurstücks-Subtypes verwendet.

Nicht geschlossen

Gibt an, ob das Flurstück ein geschlossenes oder offenes Polygon ist. "True", wenn das Flurstück offen ist.

Stated Area

Die Fläche des Flurstückspolygons. Diese sollte mit der auf dem Vermessungsdatensatz angegebenen Fläche übereinstimmen. Die Flurstücksfläche wird automatisch berechnet, wenn der Flurstücksabschlussfehler klein ist. Sie können den Wert von "Angegebene Fläche" überschreiben.

Legal Start Date

Das Datum im Vermessungsdatensatz (Plan) des Flurstücks. Dieses Attribut ist optional und sollte ausgefüllt werden, wenn Sie in der Fabric die rechtliche Flurstückshistorie verwalten möchten.

Legal End Date

Das Datum des Rechtsgeschäfts, durch das das Flurstück entfernt wurde, im Vermessungsdatensatz (Plan). Dieses Attribut ist optional und sollte ausgefüllt werden, wenn Sie in der Fabric die rechtliche Flurstückshistorie verwalten möchten.

Accuracy

Die Genauigkeitsstufe des Flurstücks. Wenn die Genauigkeitsstufe für den Plan festgelegt wird, erbt das neue Flurstück seine Genauigkeitsstufe automatisch vom Plan.

Compiled

Legen Sie diesen Wert auf "true" fest, wenn das Flurstück aus alten Vermessungsdatensätzen oder umgekehrten Dimensionen zusammengestellt wurde.

Historical

"True", wenn das Flurstück historisch ist.

Rotation

Vom System verwaltet. Die Flurstücksrotation wird automatisch ausgefüllt.

Skalieren

Vom System verwaltet. Der Flurstücksmaßstab wird automatisch ausgefüllt.

Misclose Ratio

Vom System verwaltet. Das Abschlussfehler-Verhältnis wird automatisch aus dem Flurstückspolygonzug berechnet.

Abschlussfehler-Entfernung

Vom System verwaltet. Die Abschlussfehler-Entfernung wird automatisch aus dem Flurstückspolygonzug berechnet.

Abschlussfehlerpeilung

Vom System verwaltet. Die Abschlussfehlerpeilung wird automatisch aus dem Flurstückspolygonzug berechnet.

Schritte:
    Gehen Sie zum Erstellen eines neuen Flurstücks wie folgt vor:
  1. Öffnen Sie in einer Editiersitzung in ArcMap das Dialogfeld Planverzeichnis, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Plan klicken, und klicken Sie dann auf Neues Flurstück erstellen.
  2. Klicken Sie auf der Werkzeugleiste Flurstückseditor auf das Menü Flurstückseditor, und klicken Sie auf Planverzeichnis, um das Dialogfeld Planverzeichnis zu öffnen.
  3. Klicken Sie im Fenster Flurstücksdetails auf die Schaltfläche Vorlage, um eine Vorlage für das neue Flurstück anzugeben, wenn Sie Feature-Vorlagen für Fabric-Flurstücke definiert haben.
  4. Füllen Sie die notwendigen Attributfelder auf der Registerkarte Eigenschaften für das neue Flurstück auf.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Linien.
  6. Klicken Sie in das Feld Peilung, um den ersten Schenkel des Polygonzugs einzugeben. Drücken Sie die EINGABETASTE, um mit dem Feld Strecke fortzufahren.
  7. Geben Sie den Entfernungswert ein, und drücken Sie die EINGABETASTE, um den ersten Polygonschenkel zu erstellen.
  8. Wenn Sie eine Kurve eingeben, geben Sie die Peilung ein, und drücken Sie die EINGABETASTE. Drücken Sie die NACH-RECHTS-TASTE, um mit dem Feld Radius fortzufahren. Drücken Sie nach Eingabe des Radius die EINGABETASTE, und geben Sie im Feld Sehne/ArcLength/Mittelwinkel einen geeigneten Wert ein. Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Kurve zu erstellen.

9. Wenn Sie den abschließenden Schenkel des Polygonzugs zu seinem Startpunkt schließen möchten, geben Sie neben dem Entfernungswert (oder Sehne/ArcLength/Mittelwinkel für Kurven) ein Sternchen (*) ein. Sie können den abschließenden Schenkel des Polygonzugs auch schließen, indem Sie einfach im Feld Bis den Wert 1 eingeben.
  10. Sobald der Flurstückspolygonzug zum Startpunkt geschlossen ist, werden am unteren Rand des Dialogfeldes Flurstücksdetails Abschlussfehler und Genauigkeit angezeigt. Die Attribute "Misclose Ratio", "Misclose Distance" und "Misclose Bearing" auf der Registerkarte Eigenschaften werden mit den berechneten Werten aktualisiert.

11. Klicken Sie auf den Befehl Änderungen beibehalten Auftrag speichern im Fenster Flurstücksdetails, um das Flurstück zu speichern, oder klicken Sie auf den Befehl Beibehalten und verbinden Speichern und verbinden , um das Flurstück zu speichern und direkt mit dem Verbinden des Flurstücks mit der Fabric zu beginnen.
TippTipp:
Wenn Sie in der Polygonzugtabelle arbeiten und die EINGABETASTE sowie die NACH-LINKS-TASTE und NACH-RECHTS-TASTE verwenden, werden die Anfangs- und Endpunkte automatisch beibehalten und aufgefüllt. Wenn die Von- und Bis-Punkte nicht automatisch eingetragen wurden, können Sie diese jederzeit eingeben.
TippTipp:
Wenn Sie durch Drücken der EINGABETASTE zur nächsten Zeile der Polygonzugtabelle wechseln, wird das Feld Peilung standardmäßig mit der Peilung der vorherigen Zeile aufgefüllt. Bei Kurvengrenzen wird das Feld "Peilung" in der nächsten Zeile mit der Endtangente der Kurve ausgefüllt. Wenn die Kurvenrichtung auf "Radial" oder "Sehne" festgelegt ist, wird der Wert der Endtangente automatisch in den Radial- oder Sehnenwert konvertiert.
TippTipp:
Bei der Eingabe von Kurven können Sie im Feld Peilung ein Sternchen eingeben, um die Endtangente der vorherigen Linie zu erhalten. Wenn die Kurvenrichtung auf "Radial" oder "Sehne" festgelegt ist, wird der Wert der Endtangente automatisch in den Radial- oder Sehnenwert konvertiert.
TippTipp:
Drücken Sie STRG+EINGABETASTE, um in der Polygonzugtabelle zum Ende der Zeile zu wechseln. So müssen Sie nicht mehrmals die EINGABETASTE drücken, um jeweils zur nächsten Zeile zu wechseln. Nachdem Sie z. B. die Linienkategorie angegeben haben, können Sie STRG+EINGABETASTE und dann die EINGABETASTE drücken, um zur nächsten Zeile zu wechseln.
TippTipp:
Sie können die Peilungs-, Entfernungs- und Kurvenparameter einer vorhandenen Flurstückslinie erhalten, indem Sie STRG+UMSCHALT drücken und auf die Flurstückslinie klicken. Wenn das Feld Peilung aktiv ist, wird nach Drücken von STRG+UMSCHALT und Klicken auf eine Kurve der Sehnenwinkel der Kurve zurückgegeben.
TippTipp:

Um Kurven mit einem Mittelwinkel von mehr als 180° einzugeben, müssen die Kurvenparameter des Plans auf Radius und Mittelwinkel festgelegt sein. Der Mittelwinkel der Kurve wird in das Feld Delta des Polygonzuggitters eingegeben. Ein Minuszeichen (-) wird vor den Mittelwinkel gesetzt, wenn sich die Kurve nach links neigt.