Einführung in ArcGIS.com

ArcGIS.com (www.ArcGIS.com) ist eine Website für das Arbeiten mit GIS-Online-Karten und -Anwendungen.

ArcGIS Online beinhaltet:

Auf der ArcGIS.com-Website geben professionelle GIS-Benutzer Informationen für alle möglichen GIS-Benutzer frei. In der professionellen GIS-Community werden ArcGIS for Desktop und ArcGIS for Server verwendet, um aussagekräftige Karten und geographische Informations-Services zu erstellen und zu veröffentlichen, die in Webkarten verbunden und referenziert werden. Anschließend können diese Webkarten in der ArcGIS-Community freigegeben werden.

Viele ArcGIS-Fachleute verwenden ArcGIS.com, um ihre Karten und geographischen Informationen zu erstellen und freizugeben. Dadurch können auch Benutzer mit Internetzugang zu einem Teil der ArcGIS-Community werden und die freigegebenen Inhalte erkunden und verwenden. Für die Verwendung von ArcGIS.com ist keine Software sondern lediglich eine Internetverbindung erforderlich. Wenn Sie eine Verbraucherwebkarte (wie z. B. Google Maps oder Bing Maps) verwenden können, können Sie auch ArcGIS.com verwenden und umsetzen.

Es handelt sich um die Hub-Website, auf der Sie ArcGIS-Karten und -Services registrieren, erkunden, verwenden und verbinden können.

Kartengalerie und Webkartenanwendung unter ArcGIS.com

Was ist unter ArcGIS.com verfügbar?

ArcGIS.com verfügt über ein Repository, in dem ArcGIS-Benutzer und andere Personen Karten und geographische Informationen veröffentlichen und freigeben. Diese Website umfasst Folgendes:

Webkarten

Eine ArcGIS-Webkarte ist ein organisierter Karten-Service-Layer-Satz, der als einzelne Karte geöffnet und verwendet werden kann. Webkarten können im Internet freigegeben und in beliebigen ArcGIS-Clientanwendungen geöffnet werden, darunter ArcMap, ArcGIS Explorer Online, ArcGIS.com, iPhones usw. Dies ist von Bedeutung, da Sie auf diese Weise GIS-Karten verwenden können, um den Zugriff auf Ihre geographischen Informationen und Kenntnisse zu öffnen und freizugeben.

Webkarten dienen ArcGIS-Benutzern zum Freigeben und Verteilen ihrer geographischen Informationen als Webkarten-Layer, die auf aussagekräftige GIS-Services verweisen.

Einzelbenutzer verwenden ArcGIS for Desktop und ArcGIS for Server für das Erstellen von Karten- und anderen GIS-Services, um ihre geographischen Informationen freizugeben: Karten-, Bild-, Bearbeitungs-, Geoverarbeitungs-Services usw. Im Anschluss an die Veröffentlichung können diese gesucht und verwendet werden, um ArcGIS-Webkarten zu erstellen, die überall im ArcGIS-System verwendet werden können.

Webkarten können kombiniert (d. h. verbunden) werden. Dadurch können alle Benutzer mit einem Webbrowser eine Verbindung mit ArcGIS.com herstellen, um Webkarten zusammenzustellen und freizugeben.

Erstellen einer Webkarte unter www.ArcGIS.com
Sie können einen Webbrowser verwenden, um Webkarten für das Erstellen und Freigeben eigener Webkarten unter ArcGIS.com zu kombinieren.

Mit diesem Ansatz können alle GIS-Organisationen ihre Informationen Laien zur Verfügung stellen. Zudem ist eine unternehmensübergreifende Integration der Informationen möglich, was eine optimale Grundlage zur Zusammenarbeit darstellt.

Erstellen und Freigeben von Webkarten unter ArcGIS.com

Im Folgenden finden Sie ein einfaches Verfahren für das Erstellen und Freigeben von Webkarten.

1. Erstellen Sie mit der Kartenanwendung von ArcGIS.com eine Webkarte, indem Sie Grundkarten-Services und operative Layer hinzufügen.
    Hinzufügen eines operativen Layers
    Wählen Sie zunächst Ihre Grundkarten-Layer aus.
    Der kombinierten Webkarte wird ein Webkarten-Layer mit Bäumen hinzugefügt
    Fügen Sie Ihre operativen Informationen hinzu, z. B. die hier abgebildeten Bäume.
  2. Speichern Sie die Webkarte. Alle Benutzer können unter ArcGIS.com einen Workspace registrieren und erstellen, mit dem sie Webkarten und andere Inhalte für die Freigabe für andere speichern können.
    Speichern einer Webkarte unter ArcGIS.com
    Sie können eine Webkarte unter ArcGIS.com speichern.
  3. Geben Sie die Webkarte frei. Ihre neue Webkarte kann unter ArcGIS.com freigegeben und in der Kartengalerie gefunden werden.
    Freigabe und Auffinden einer Webkarte unter ArcGIS.com
    Sie können Ihre Karte unter ArcGIS.com für andere freigeben.

Erstellen, Freigeben und Verwenden von Webkarten unter ArcGIS.com

Unabhängig davon, ob Sie über ArcGIS for Desktop oder gar keine GIS-Software verfügen, können Sie die ArcGIS-Webkartenanwendung unter ArcGIS.com verwenden, um eigene Webkarten zu erstellen, die für alle möglichen Benutzer freigegeben werden können. Diese einzelnen Webkarten können als kompilierte Webkarten zusammengestellt und freigegeben werden, damit sie von allen verwendet werden können. Es ist keine Software erforderlich. Die Benutzer benötigen lediglich einen Webbrowser oder ein mobiles Gerät und eine Internetverbindung.

Während alle Benutzer ArcGIS-Webkarten erstellen können, möchten viele erfahrene ArcGIS-Benutzer Webkarten mit ihren zuverlässigen, vertrauenswürdigen Inhalten und operativen Informationen für ihre Endbenutzer erstellen und freigeben . Diese ArcGIS for Desktop-Benutzer können Kartendokumente erstellen, die mit ArcGIS for Server als Karten-Services veröffentlicht werden können.

Die entsprechenden ArcGIS-Karten-Services können im Internet aufgefunden und als Webkarten verwendet, verbunden und kombiniert werden. Dadurch können die Benutzer von Webkarten eigene Webkarten erstellen und freigeben, die auf die von der ArcGIS-Benutzercommunity veröffentlichten umfangreichen Inhalte verweisen.

Webkarten können unter ArcGIS.com in der Kartengalerie freigegeben und gefunden werden.

Sie können auf den Benutzergruppenseiten, in der Kartengalerie und im Internet nach Webkarten suchen.

Suchen von Karten in der Kartengalerie unter ArcGIS.com

Webbrowserbenutzer können ihre eigenen Webkarten unter ArcGIS.com erstellen und freigeben.

Webkarten können kombiniert (d. h. verbunden) werden. Alle Benutzer, die über einen Webbrowser verfügen, können ArcGIS.com verwenden, um Webkarten für das Erstellen und Freigeben eigener Webkarten zu kombinieren.

Erstellen einer Webkarte unter www.ArcGIS.com

ArcGIS-Webkartenclients

ArcGIS stellt eine Reihe von Webclients für diese Webkarten bereit:

• ArcGIS Web Map: Zum Erstellen, Freigeben und Verwenden von ArcGIS-Webkarten
  • ArcGIS Explorer Online: Eine Version von ArcGIS Explorer, die im Webbrowser ausgeführt wird
  • ArcGIS API for Flex: Eine konfigurierbare GIS-Webanwendung und -API
  • ArcGIS for SharePoint: GIS-Webteile für das Hinzufügen von Webkarten zu SharePoint-Websites
  • ArcGIS for Windows Mobile: Webkarten und -anwendungen für Windows-Smartphones und Tablet-PCs
  • ArcGIS for iPhone: Webkarten und -anwendungen für das Apple iPhone