00075: Abfrage-Layer weist eine komplexe Abfrage auf

Beim Layer handelt es sich um einen von einer komplexen SQL-Abfrage definierten Abfrage-Layer und Sie nehmen eine Veröffentlichung auf einem Server für räumliche Daten (Spatial Data Server, SDS) vor.

Lösung

Weitere Informationen

Zur Veröffentlichung in SDS muss der Abfrage-Layer von einer SQL-Abfrage definiert werden, die einfach ist. Ein allgemeines Beispiel wäre wie folgt: SELECT * FROM Test.dbo.US_States. Eine einfache Abfrage kann einen Teil der Felder in der Tabelle enthalten, z. B. SELECT objectid, shape FROM Test.dbo.US_States. WHERE-Klauseln und Verbindungen werden beim Veröffentlichen auf einem SDS-Server nicht unterstützt. Beispielsweise können Sie auf einem SDS-Server keinen Abfrage-Layer veröffentlichen, bei dem Sie einen Teil der Zeilen in einer einfachen Abfrage ausgewählt haben, weil das von der WHERE-Klausel abhängig ist.

Ein Abfrage-Layer ist ein Layer oder eine Standalone-Tabelle, der oder die von einer SQL-Abfrage definiert ist. Abfrage-Layer ermöglichen es, dass sowohl räumliche als auch nicht-räumliche Informationen, die in einem DBMS gespeichert werden, mühelos in GIS-Projekte in ArcMap integriert werden können. Da in Abfrage-Layern Datenbanktabellen und Ansichten direkt mithilfe von SQL abgefragt werden, müssen sich die von einem Abfrage-Layer verwendeten räumlichen Informationen nicht in einer Geodatabase befinden.

Bei der Arbeit in ArcMap erstellen Sie Abfrage-Layer durch Definition einer SQL-Abfrage. Die Abfrage wird dann an den Tabellen und Ansichten einer Datenbank ausgeführt, und der Ergebnissatz wird ArcMap als Layer oder Standalone-Tabelle (abhängig von der Abfrage) hinzugefügt.

Weitere Informationen zu Abfrage-Layern und zum Erstellen eines Abfrage-Layers

Weitere Informationen zum Erstellen von Feature-Services für einen Server für räumliche Daten (SDS)