Ändern des Erscheinungsbildes von Beschriftungen durch Änderung des Beschriftungssymbols

Wenn Sie das Erscheinungsbild der Beschriftungen ändern möchten, können Sie entweder die Eigenschaften eines vorhandenen Beschriftungssymbols ändern oder einen Beschriftungs-Style wählen, der aus einem Textsymbol und Beschriftungsplatzierungsoptionen besteht. Um zum Beispiel eine Bundesstraßenkarte zu beschriften, könnten Sie ein Markersymbol für ein Autobahnschild erstellen und seine Beschriftungsplatzierungseigenschaften angeben. Da der Esri Style mehrere Beschriftungs-Styles für Autobahnschilder enthält, könnten Sie auch einen aus diesem Style auswählen und zur Beschriftung der Autobahnen verwenden.

HinweisHinweis:
Wenn Sie einen Beschriftungs-Style auswählen, ersetzt sein Textsymbol das aktuelle Beschriftungssymbol und seine Platzierungsoptionen ersetzen die aktuellen Eigenschaften für die Beschriftungsplatzierung.
TippTipp:

Sie können einen Standard-Schriftartnamen und eine Standard-Schriftgröße für das Beschriften im Dialogfeld "ArcMap-Optionen" festlegen.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Beschriftungs-Manager Beschriftungs-Manager (auf der Werkzeugleiste Beschriftung).
  2. Klicken Sie in der Liste Beschriftungsklassen auf eine Beschriftungsklasse.
  3. Wählen Sie, ob Sie das Textsymbol ändern oder einen Beschriftungs-Style angeben möchten:
    • Ändern des Textsymbols – Klicken Sie im Feld Textsymbol auf die Schaltflächen und Dropdown-Menüs, um die Schriftart, die Größe, die Farbe und andere Symboleigenschaften für die Beschriftungen festzulegen. Optional können Sie auch auf die Schaltfläche Symbol klicken, um andere Eigenschafen zu ändern oder ein vorhandenes Textsymbol für Ihre Beschriftungen auszuwählen.
    • Angeben eines Beschriftungs-Styles – Klicken Sie auf die Schaltfläche Symbol. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Dialogfeldes Symbolauswahl auf einen standardmäßigen Beschriftungs-Style. Optional können Sie die Eigenschaften eines Beschriftungs-Styles bearbeiten und auf Speichern klicken, um die aktuellen Einstellungen als neuen Beschriftungs-Style in Ihrem eigenen Style-Ordner zu speichern.
  4. Klicken Sie auf OK.