Erstellen eines vertikalen Liniensegments

In einigen Fällen benötigen 3D-Linien möglicherweise vertikale Segmente. Ein Beispiel wäre ein Fahrstuhlschacht in einem innenliegenden Verkehrsnetz. Ein 3D-Linien-Segment kann mit dem Werkzeug Vertikal in einer positiven oder negativen Richtung erstellt werden.

Schritte:
  1. Starten Sie eine 3D-Editiersitzung über die Werkzeugleiste 3D-Editor.
  2. Wenn die Werkzeugleiste 3D-Editor nicht sichtbar ist, fügen Sie sie über das Menü Anpassen der Anzeige hinzu.
  3. Klicken Sie im Fenster Features erstellen auf die Linien-Feature-Vorlage, und klicken Sie auf das Konstruktionswerkzeug Linie.
  4. Klicken Sie in die 3D-Ansicht, um mindestens einen Stützpunkt zu erstellen.
  5. Führen Sie einen Rechtsklick aus, und klicken Sie im Kontextmenü auf Vertikal.
  6. Klicken Sie ein weiteres Mal, um den Endpunkt des Segments zu digitalisieren.
  7. Sie können weiterhin Segmente hinzufügen oder die F2-Taste drücken, um die Skizze abzuschließen, nachdem Sie den Endpunkt des vertikalen Liniensegments digitalisiert haben.
  8. Klicken Sie im Dropdown-Menü 3D-Editor auf Änderungen speichern, um die vertikale Linie zu speichern.
TippTipp:
  • Um eine Skizzeneinschränkung abzubrechen, drücken Sie die ESC-Taste.
VeraltetVeraltet:
  • ArcGIS 9.3.1 und frühere Versionen unterstützen keine vertikalen Linien. Das Verwenden von früheren Versionen von ArcGIS, um vertikale Linien zu erstellen, zu verwalten oder zu speichern, kann dazu führen, dass sie auf einen einzigen Punkt reduziert werden.