Anzeigen von Daten mit einem vordefinierten Koordinatensystem

Sie können ArcScene so einstellen, dass Ihre Daten in einem der vordefinierten geographischen Koordinatensysteme und projizierten Koordinatensysteme angezeigt werden, die von ArcGIS unterstützt werden. Diese Einstellung entspricht in der Regel den Quelldatenkoordinaten mindestens eines Ihrer Layer.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf Szenen-Layer und anschließend auf Szeneneigenschaften.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte Koordinatensystem.
  3. Doppelklicken Sie auf Vordefiniert.
  4. Navigieren Sie durch die Ordner, bis Sie das gewünschte Koordinatensystem finden, und klicken Sie darauf.
  5. Klicken Sie auf OK. Alle Layer in der Szene werden jetzt mit diesem Koordinatensystem angezeigt.
TippTipp:
  • Das Ändern des Koordinatensystems für eine Szene ändert nicht die Quelldaten, die darin enthalten sind.
  • Weitere Informationen zu Koordinatensystemen erhalten Sie im Abschnitt Kartenprojektionen des Bereiches für Handbücher im Hilfesystem.