Verwalten von 3D-Lesezeichen

Nachdem Sie in einem ArcScene-Dokument eine Reihe von 3D-Lesezeichen erstellt haben, können Sie sie mit dem Lesezeichen-Manager organisieren, löschen und freigeben.

Schritte:
  1. Klicken Sie auf das Menü Lesezeichen.
  2. Klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.
  3. Das Dialogfeld Lesezeichen-Manager wird angezeigt.
  4. Verwenden Sie die Liste "Lesezeichen-Manager" zum Verwalten der Lesezeichen:
    • Klicken Sie auf ein Lesezeichen in der Liste, und wählen Sie Zoomen auf, um es zu vergrößern.
    • Um ein Lesezeichen aus der Liste zu entfernen, klicken Sie darauf, und klicken Sie dann auf Entfernen.
    • Um alle Lesezeichen zu entfernen, klicken Sie auf Alle entfernen.
    • Um Lesezeichen aus einer gespeicherten Datei (DAT) zu laden, klicken Sie auf Laden.
    • Um ein Lesezeichen in einer Datei zu speichern, damit es in anderen Dokumenten geladen oder freigegeben werden kann, klicken Sie auf Speichern. Sie können nur die in der Liste ausgewählten oder alle Lesezeichen speichern.
    • Um beispielsweise die Ausdehnung eines Lesezeichens zu aktualisieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste in die Liste, und wählen Sie Lesezeichen aktualisieren. Die aktuelle Position der 3D-Ansicht wird zur neuen Ausdehnung für das Lesezeichen.
  5. Klicken Sie auf Schließen, um das Dialogfeld Lesezeichen-Manager zu schließen.
TippTipp:
Um den Lesezeichen-Manager in Fenstern sekundärer Viewer zu öffnen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Titelleiste, und klicken Sie auf Lesezeichen > Lesezeichen verwalten.