Fuzzy Overlay (Spatial Analyst)

Zusammenfassung

Kombinieren Sie Daten des Fuzzy Membership-Rasters auf der Grundlage des ausgewählten Überlagerungstyps miteinander.

Weitere Informationen zur Funktionsweise des Werkzeugs "Fuzzy Overlay"

Verwendung

Syntax

FuzzyOverlay (in_rasters, {overlay_type}, {gamma})
ParameterErläuterungDatentyp
in_rasters
[in_raster,...]

Eine Liste von Eingabe-Rastern für die Zugehörigkeit, die im Overlay kombiniert werden sollen.

Raster Layer
overlay_type
(optional)

Gibt die Methode an, die verwendet wird, um mehrere Mitgliedschaftsdaten zu kombinieren.

• UNDDas Minimum der Fuzzy Memberships aus den Fuzzy-Eingabe-Rastern.
  • ODERDas Maximum der Fuzzy Memberships aus den Fuzzy-Eingabe-Rastern.
  • PRODUCT Eine Funktion mit Verringerungswirkung. Verwenden Sie diese Funktion, wenn die Kombination mehrerer Beweise weniger wichtig oder kleiner ist als irgendeine der Eingaben für sich genommen.
  • SUMEine Funktion mit Steigerungswirkung. Verwenden Sie diese Funktion, wenn die Kombination mehrerer Beweise wichtiger oder größer ist als irgendeine der Eingaben für sich genommen.
  • GAMMA Das algebraische Produkt aus Fuzzy-Summe und Fuzzy-Produkt, jeweils mit Gamma potenziert.
String
gamma
(optional)

Der zu verwendende Gammawert. Gilt nur, wenn der Überlagerungstyp auf "GAMMA" festgelegt ist.

Der Standardwert ist 0,9.

Double

Rückgabewert

NameErläuterungDatentyp
out_raster

Das Ausgabe-Raster, das die Ergebnisse des Fuzzy-Operators enthält.

Diese Ausgabe weist immer einen Wert zwischen 0 und 1 auf.

Raster

Codebeispiel

FuzzyOverlay – Beispiel 1 (Python-Fenster)

In diesem Beispiel werden die Eingabe-Raster für die Zugehörigkeit mit dem Überlagerungstyp "AND" kombiniert, um den minimalen Zugehörigkeitswert zwischen ihnen anzugeben.

import arcpy
from arcpy.sa import *
from arcpy import env
env.workspace = "c:/sapyexamples/data"
outFzyOverlay = FuzzyOverlay(["fzymembout1", "fzymembout2"], "AND")
outFzyOverlay.save("c:/sapexamples/output/fuzzover.tif")
FuzzyOverlay – Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

In diesem Beispiel werden die Eingabe-Raster für die Zugehörigkeit mit dem Überlagerungstyp "GAMMA" kombiniert.

# Name: FuzzyOverlay_Ex_02.py
# Description: Combine fuzzy membership rasters data together based on
#    selected overlay type ("GAMMA" in this case).
# Requirements: Spatial Analyst Extension

from arcpy import env
from arcpy.sa import *

# Set environment settings
env.workspace = "C:/sapyexamples/data"

# Set local variables
inRasterList = ["fzymembout1", "fzymembout2"]

# Check out the ArcGIS Spatial Analyst extension license
arcpy.CheckOutExtension("Spatial")

# Execute FuzzyMembership
outFzyOverlay = FuzzyOverlay(inRasterList, "GAMMA", 0.9)

# Save the output
outFzyOverlay.save("c:/sapexamples/output/fuzzoverlay")