Funktion "+++Raster zusammenführen"

Die Funktion "+++Raster zusammenführen" stellt eine gruppierte oder zusammengeführte Sammlung von Rastern dar. Sie ist nützlich, wenn Sie mehrere Raster haben, die Sie als ein Element behandeln möchten, z. B. um dieselbe Statistik für alle zu berechnen oder sie beim Farbausgleich als ein Bild zu behandeln (und somit nicht jedes Bild separat auszugleichen). Dies ist bei einigen Satellitenbildern hilfreich, die als unterschiedliche Kacheln gespeichert sind, um die jeweilige Dateigröße zu reduzieren, aber trotzdem als Teil desselben Bildes betrachtet werden sollen.

Diese Funktion kann für einige Bilddaten automatisch eingefügt werden, aber sie kann nicht direkt in die Funktionskette eingefügt werden. Um diese Funktion zu verwenden, müssen Sie die Attributtabelle öffnen und die Zeilen in der Tabelle auswählen, die ein Bild darstellen. Klicken Sie dann auf den Layer Footprint, und wählen Sie Auswahl > +++Ausgewählte Elemente zusammenführen. Die ausgewählten Elemente werden aus einzelnen Elementen in ein neues Element (eine Zeile) in der Attributtabelle des Mosaik-Datasets konvertiert. Wenn Sie die Eigenschaften für dieses Element öffnen (indem Sie auf den Pfeil im Raster-Feld klicken), können Sie die Funktion zum Zusammenführen der Raster in der Funktionskette sehen.

Sie können diese Funktion entfernen, indem Sie das Element in der Attributtabelle auswählen, mit der rechten Maustaste auf den Layer Footprint klicken und dann Auswahl > +++Zusammengeführte Elemente trennen wählen.