Analysieren eines Mosaik-Datasets

Wenn Sie das Mosaik-Dataset optimieren möchten, oder das Mosaik-Dataset verhält sich nicht, wie Sie erwarten, können Sie es mit dem Mosaik-Dataset-Analysewerkzeug analysieren. Dieses Werkzeug wurde entwickelt, um das Mosaik-Dataset zu untersuchen und nach häufig auftretenden Abweichungen zu suchen und sie als Fehler und Warnungen zusammen mit Vorschlägen zur Problembehebung und Performance-Optimierung zu melden.

Einzelne Elemente werden zur Prüfung auf ungültige Parametern oder falsch erstellte Funktionsketten analysiert. Das Werkzeug führt auch die Sichtbarkeitsanalyse für das Mosaik-Dataset aus, überprüft die Gültigkeit von Übersichten und gibt allgemeine Empfehlungen, um die Service-Performance zu verbessern. Sobald die Analyse abgeschlossen wurde, werden die Ergebnisse in einem tabellarischen Formular angezeigt.

Um die Analyse auszuführen, können Sie auf das Werkzeug von innerhalb der Toolbox zugreifen, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Mosaik-Dataset im Inhaltsverzeichnis von ArcMap, und klicken Sie dann auf Daten > Mosaik-Dataset analysieren.

Um die Ergebnisse zu überprüfen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Mosaik-Dataset im Inhaltsverzeichnis von ArcMap, und klicken Sie auf Analyseergebnisse anzeigen.

Die Ergebnisse werden folgendermaßen kategorisiert:

Veröffentlichungsanalyse

Wenn ein Mosaik-Dataset als Image-Service oder als Teil eines anderen Services, z. B. ein Karten-Service, veröffentlicht wird, wird das Mosaik-Dataset analysiert. Diese Analyse findet auf einer höheren Ebene statt und untersucht nicht den Inhalt des Mosaik-Datasets. Sie sollten ein Mosaik-Dataset mithilfe des Mosaik-Dataset-Analysewerkzeugs analysieren, bevor Sie es veröffentlichen.

Ausführen des Werkzeugs vom Katalog aus

Schritte:
  1. Öffnen Sie in ArcMap das Fenster Suche, geben Sie Analyse in das Suchfeld ein, und klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen Suchen.
  2. Öffnen Sie in der zurückgegebenen Suchliste das Mosaik-Dataset-Analysewerkzeug.
  3. Geben Sie das Mosaik-Dataset ein, und ändern Sie die Parameter, um es Ihren Anforderungen anzupassen. Klicken Sie dann auf OK, um das Werkzeug auszuführen.
  4. Wenn das Werkzeug abgeschlossen wird, und das Mosaik-Dataset nicht dem Inhaltsverzeichnis hinzugefügt wird, ziehen Sie es aus dem Fenster Katalog in die Anzeigeansicht.
  5. Klicken Sie im Inhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste oben in das Mosaik-Dataset, und klicken Sie auf Daten > Analyseergebnisse anzeigen.

Dies öffnet die Ergebnisse der Analyse im Fenster Vorbereiten.

6. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die einzelnen Meldungen klicken, erhalten Sie weitere Informationen sowie Hilfe zu den Fehlern und können auf die vorgeschlagenen Fixes klicken.

Sie müssen die Fehler Fehler im Fenster Vorbereiten beheben.

Ausführen des Werkzeugs vom Layer aus

Schritte:
  1. Öffnen Sie das Mosaik-Dataset in ArcMap.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Mosaik-Dataset-Layer, und klicken Sie auf Daten > Mosaik-Dataset analysieren.
  3. Geben Sie das Mosaik-Dataset ein, und ändern Sie die Parameter, um es Ihren Anforderungen anzupassen. Klicken Sie dann auf OK, um das Werkzeug auszuführen.

Wenn das Werkzeug abgeschlossen wird, werden im Fenster Vorbereiten die Analyseergebnisse angezeigt.

4. Wenn Sie mit der rechten Maustaste auf die einzelnen Meldungen klicken, erhalten Sie weitere Informationen sowie Hilfe zu den Fehlern und können auf die vorgeschlagenen Fixes klicken.

Sie müssen die Fehler Fehler im Fenster Vorbereiten beheben.