Transparente Darstellung von Raster-Layern

Es gibt drei Möglichkeiten zum Anpassen der Transparenz für ein Raster-Layer.

AchtungAchtung:

Wenn Sie einem Grundkarten-Layer im Inhaltsverzeichnis einen Raster-Layer hinzufügen, können Sie die Transparenz, den Kontrast oder die Helligkeit dieses Layers nicht ändern.

Schritte:
  1. Um in ArcMap das Fenster Bildanalyse anzuzeigen, klicken Sie im Hauptmenü auf Fenster und dann auf Bildanalyse.
  2. Wählen Sie eines oder mehrere Raster-Layer im Fenster Bildanalyse aus.
  3. Neben der Schaltfläche Transparenz Transparenz anpassenkönnen Sie den Schieberegler ziehen, um den Transparenzwert zu erhöhen oder zu reduzieren, oder Sie können einen Wert in das Textfeld eingeben.
  4. Klicken Sie optional auf die Schaltfläche Transparenz, Transparenz anpassen um sie auf den Standardwert zurückzusetzen.