Importieren eines Raster-Datasets in eine Geodatabase

Mit dieser Methode werden einzelne Raster-Datasets unter Verwendung der Standardparameter in der Geodatabase erstellt. Wenn Sie andere Parameter festlegen möchten, bearbeiten Sie die Umgebungseinstellungen der Raster-Speicherung.

LizenzLizenz:

Für das Importieren oder Laden von Raster-Daten in eine ArcSDE-Geodatabase ist eine ArcGIS for Desktop Standard oder ArcGIS for Desktop Advanced-Lizenz erforderlich.

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog oder im Fenster Katalog mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase, und zeigen Sie auf Importieren > Raster-Datasets.
  2. Klicken Sie für Eingabe-Raster auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen , um zu den zu importierenden Raster-Datasets zu navigieren.
  3. Wählen Sie das zu importierende Raster-Dataset aus, und klicken Sie auf Hinzufügen.

Durch Drücken der UMSCHALTTASTE oder der STRG-TASTE können Sie mehrere Raster-Datasets auswählen.

4. Wiederholen Sie Schritt 2 und 3, um Raster-Datasets von anderen Speicherorten hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie für Ausgabe-Geodatabase auf die Schaltfläche "Durchsuchen" Durchsuchen , um die Ausgabe-Geodatabase festzulegen, wenn diese nicht bereits angegeben wurde.
  6. Geben Sie optional ein Konfigurationsschlüsselwort ein.
  7. Klicken Sie auf OK.