Definieren oder Ändern des Koordinatensystems für ein Raster

Schritte:
  1. Klicken Sie in ArcCatalog oder im Katalog mit der rechten Maustaste auf das Raster, dessen Koordinatensystem Sie definieren möchten, und klicken Sie auf Eigenschaften.
  2. Führen Sie einen Bildlauf nach unten zum Abschnitt "Raumbezug" durch, und klicken Sie auf Bearbeiten.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Eigenschaften des Raumbezugs eine der folgenden Möglichkeiten aus:
    • Klicken Sie auf Auswählen, und wählen Sie ein vordefiniertes Koordinatensystem aus. Navigieren Sie zum Ordner mit dem Koordinatensystem, klicken Sie auf das Koordinatensystem, das für das Raster-Dataset erforderlich ist, und klicken Sie dann auf Hinzufügen. Hierfür müssen Sie ggf. mehrere Ordner öffnen.
    • Klicken Sie auf Importieren, und wählen Sie die Datenquelle mit dem Koordinatensystem aus, dessen Parameter Sie kopieren möchten.
    • Klicken Sie auf Neu, klicken Sie auf Geographisch oder Projiziert, und erstellen Sie ein neues, benutzerdefiniertes Koordinatensystem.
  4. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften des Raumbezugs auf OK.
  5. Klicken Sie im Dialogfeld Eigenschaften: Raster-Dataset auf OK.