Festlegen der Pyramidenoptionen für die Geoverarbeitungsumgebung

Schritte:
  1. Klicken Sie im Hauptmenü der verwendeten Anwendung auf Geoverarbeitung und dann auf Umgebung.
  2. Klicken Sie auf Raster-Speicherung.
  3. Das Kontrollkästchen Pyramiden berechnen ist standardmäßig aktiviert. Wurde die Option zuvor deaktiviert, aktivieren Sie sie.
  4. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Option Resampling-Verfahren für Pyramiden und dann auf das Resampling-Verfahren, das Sie auf die Daten anwenden möchten, um die Pyramiden-Layer zu erstellen.
  5. Klicken Sie auf den Dropdown-Pfeil der Option Pyramidenkomprimierungstyp, und klicken Sie auf den Komprimierungsalgorithmus, der beim Erstellen der Pyramidenübersichtsdatei verwendet werden soll.

Die Pyramidenkomprimierung ist nur verfügbar, wenn eine OVR-Pyramidendatei erstellt wird. Die Komprimierung kann nicht festgelegt werden, wenn eine RRD-Datei (Reduced-Resolution Dataset) erstellt wird. Bei der standardmäßigen Pyramidenkomprimierung wird je nach Datentyp der optimale Komprimierungstyp verwendet. Falls die Pyramidenübersicht mithilfe der JPEG-Komprimierungsmethode komprimiert werden kann, wird diese Methode ausgewählt. Falls die Pyramidenübersicht nicht mithilfe der JPEG-Methode komprimiert werden kann, wird LZ77 verwendet. Sie können auch manuell wählen, ob LZ77, JPEG oder keine Komprimierung verwendet werden soll. Die JPEG-Komprimierung kann nur mit Dateiformaten verwendet werden, die Daten gemäß den JPEG-Spezifikationen speichern können.

6. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Umgebungseinstellungen zu schließen, und dann auf OK, um das Dialogfeld Optionen zu schließen.