Is_Simple

Definition

Is_Simple gibt anhand einer Tabelle als Eingabe den Wert TRUE zurück, wenn die Tabelle nicht am erweiterten Geodatabase-Verhalten beteiligt ist (und daher als einfache Tabelle betrachtet wird). Zu erweitertem Geodatabase-Verhalten zählt Folgendes:

Wenn die angegebene Tabelle an der erweiterten Geodatabase-Funktionalität beteiligt ist (und daher als nicht einfach betrachtet wird), gibt Is_Simple den Wert FALSE zurück. Wenn eine Tabelle nicht einfach ist, darf sie nicht außerhalb von ArcGIS bearbeitet werden.

Wenn die angegebene Tabelle nicht in der TABLE_REGISTRY (sde_table_registry in PostgreSQL und SQL Server) vorhanden ist, wird eine Meldung zurückgegeben, dass die Tabelle nicht registriert ist. Beachten Sie, dass eine Meldung zurückgegeben wird, die darauf hinweist, dass die Tabelle nicht registriert ist, wenn eine Tabelle nicht in der Datenbank vorhanden ist (wenn Sie z. B. den Namen falsch geschrieben haben), da mit Is_Simple nur in der TABLE_REGISTRY das Vorhandensein der Tabelle überprüft wird.

Syntax

<geodatabase administrator schema>.is_simple (<table owner>, <table name>)

Bei den meisten Geodatabases lautet das Geodatabase-Administrator-Schema "sde". Im Falle von DBO-Schema-Geodatabases in SQL Server lautet das Schema "dbo", und bei Benutzerschema-Geodatabases in Oracle ist dies der Name des Benutzerschemas.

Rückgabetyp

String

Beispiele

Nachfolgend sind Beispiele für die Verwendung der Funktion "Is_Simple" in den unterstützten Datenbanken aufgeführt.

Im ersten Beispiel wird die Tabelle "gutters" des Eigentümers "pw" abgefragt, um zu ermitteln, ob sie eine einfache Tabelle ist. Da die Tabelle "gutters" an einem geometrischen Netzwerk beteiligt ist und über Topologie verfügt, gibt die Funktion "Is_Simple" den Wert FALSE zurück.

Im zweiten Beispiel wird die Tabelle "surveypts" des Eigentümers "pw" abgefragt, um zu ermitteln, ob sie eine einfache Tabelle ist. Da die Tabelle "surveypts" nicht an Geodatabase-Funktionen beteiligt ist, gibt die Funktion "Is_Simple" den Wert TRUE zurück.

In dritten Beispiel wird die Tabelle "imports" des Eigentümers "mgrs" abgefragt. In diesem Fall wurde die Tabelle "imports" mit einer Anwendung eines Drittanbieters erstellt und nicht in der Geodatabase registriert.

DB2

VALUES sde.is_simple('PW','GUTTERS')

FALSE
VALUES sde.is_simple('PW','SURVEYPTS')

TRUE
VALUES sde.is_simple('MGRS','IMPORTS')

SQL0438N Application rasied error or warning with diagnostic text:
"MYGDB.MGRS.IMPORTS is not registered to the geodatabase"

Oracle

SELECT SDE.GDB_UTIL.Is_Simple('PW', 'GUTTERS')
FROM DUAL;

SDE.GDB_UTIL.IS_SIMPLE('PW', 'GUTTERS')
FALSE
SELECT ENG.GDB_UTIL.Is_Simple('ENG', 'SURVEYPTS')
FROM DUAL;

ENG.GDB_UTIL.IS_SIMPLE('PW', 'SURVEYPTS')
TRUE
SELECT SDE.GDB_UTIL.Is_Simple('MGRS', 'IMPORTS')
FROM DUAL;

SDE.GDB_UTIL.IS_SIMPLE('MGRS', 'IMPORTS')
NOT REGISTERED

PostgreSQL

SELECT sde.is_simple('pw', 'gutters');

FALSE
SELECT sde.is_simple('pw', 'surveypts');

TRUE
SELECT sde.is_simple('mgrs', 'imports');

NOT REGISTERED

SQL Server

DECLARE @owner nvarchar(128) = 'pw';
DECLARE @table nvarchar(128) = 'gutters';

SELECT dbo.is_simple(@owner, @table) "Simple?"

Simple?
FALSE
DECLARE @owner nvarchar(128) = 'eng';
DECLARE @table nvarchar(128) = 'surveypts';

SELECT sde.is_simple(@owner, @table) "Simple?"

Simple?
TRUE
DECLARE @owner nvarchar(128) = 'mgrs';
DECLARE @table nvarchar(128) = 'imports';

SELECT sde.is_simple(@owner, @table) "Simple?"

Simple?
NOT REGISTERED