Installieren des "ST_Raster"-Typs in einer lokalen SQL Server-Datenbank

Wenn die ArcSDE-Befehlszeilenwerkzeuge auf dem gleichen Server wie die SQL Server-Datenbank installiert sind, befolgen Sie diese Anweisungen, um die Assembly "ST_Raster" in der Datenbank zu erstellen und den Zugriff darauf zu konfigurieren:

Schritte:
  1. Installieren Sie entweder den ArcSDE-Anwendungsserver für SQL Server und die Befehlszeilenwerkzeuge oder die eigenständigen Befehlszeilenwerkzeuge.

Diese Installationssätze können vom Esri Customer Care Portal heruntergeladen werden.

2. Führen Sie den Befehl "sdesetup" mit dem Vorgang "install_st_raster" aus.
    sdesetup -o install_st_raster -d SQLSERVER
    -D ssgdb -s instance1

3. Stellen Sie mithilfe von SQL Server Management Studio als beliebiger Benutzer eine Verbindung her, die für den Zugriff auf ArcSDE-Daten erstellt wurde, und testen Sie die Installation des "ST_Raster"-Typs, indem Sie die folgende SELECT-Anweisung ausführen:
    SELECT <dbo or sde>.st_raster_util_getVersion();

Die Abfrage sollte mindestens einen Wert von 1.000 zurückgeben.

4. Erstellen Sie entweder ein ST_RASTER-Konfigurationsschlüsselwort in der Tabelle "SDE_dbtune" mit dem Parameter RASTER_STORAGE, der auf ST_RASTER festgelegt ist, oder legen Sie den Parameter RASTER_STORAGE unter dem Schlüsselwort DEFAULTS auf ST_RASTER fest.
    • Wenn die meisten oder die gesamten Raster-Daten mit dem "ST_Raster"-Typ und der ArcGIS-Software erstellt werden sollen, legen Sie den Parameterwert RASTER_STORAGE unter dem Schlüsselwort DEFAULTS auf ST_RASTER fest.
      sdedbtune -o alter -k DEFAULTS -P RASTER_STORAGE
      -v ST_RASTER -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde

• Falls Sie nur einige Raster-Daten mit "ST_Raster"-Speicherung erstellen möchten, fügen Sie der Tabelle "SDE_dbtune" das Schlüsselwort ST_RASTER hinzu und verwenden den Parameter RASTER_STORAGE mit der Einstellung ST_RASTER sowie den Parameter UI_TEXT.
      sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P RASTER_STORAGE
      -v ST_RASTER -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde

sdedbtune -o insert -k ST_RASTER -P UI_TEXT -v UI_TEXT
      -i sde:sqlserver:serverb\ssdb -D gisdb -u sde