Aktivieren von Interoperabilitätsverbindungen

Durch Installation der Erweiterung "ArcGIS Data Interoperability" wird der Ordner "Interoperabilitätsverbindungen" Interoperabilitätsverbindungen im Kataloginhaltsverzeichnis aktiviert.

Im Folgenden wird beschrieben, wie Sie den Ordner "Interoperabilitätsverbindungen" manuell hinzufügen, wenn dieser nach Installation der Erweiterung nicht im Kataloginhaltsverzeichnis angezeigt wird:

Schritte:
  1. Starten Sie ArcCatalog.
  2. Klicken Sie auf Anpassen > ArcCatalog-Optionen, um das Dialogfeld ArcCatalog-Optionen zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein.
    ArcCatalog-Optionen
  4. Aktivieren Sie Interoperabilitätsverbindungen im Listenfeld Welche Einträge der obersten Ebene soll der Katalog enthalten?.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu übernehmen und das Dialogfeld ArcCatalog-Optionen zu schließen.