Einführung in die Registerkarte "Designer"

Wenn Task-Assistent-Manager für Designer installiert ist, wird das Fenster "Task-Assistent" für das Erstellen und Bearbeiten von Task-Assistent-Arbeitsabläufen konfiguriert. Die Konfiguration wird auf der Registerkarte "Designer" durchgeführt. Verwenden Sie die Registerkarte "Designer", um Schritte zu erstellen und zu konfigurieren.

Die Schrittkonfiguration umfasst das Benennen des Schrittes und Auswählen des Knotenstils. Außerdem wird der Schritt zum Ausführen eines Tasks, z. B. das Aktivieren eines Werkzeugs oder Sichtbarmachen eines Layers, konfiguriert. Es ist zwar möglich, einen übergeordneten Schritt auf ähnliche Weise zu konfigurieren, aber übergeordnete Schritte werden in der Regel nicht verwendet, um Prozesse auszuführen.

Die Registerkarte "Designer" enthält Einstellungen, die für den gesamten Arbeitsablauf oder für einzelne Schritte gelten.

Workflow-Einstellungen

Mit den Arbeitsablaufeinstellungen wird verwaltet, was nach dem Ausführen eines Schrittes geschieht. Sie können auswählen, ob Verlaufsinformationen protokolliert werden, ob der Schritt nach der Ausführung gesperrt wird und ob der Arbeitsablauf nur in der richtigen Reihenfolge von oben nach unten ausgeführt werden kann.

Schritteinstellungen

Einzelne Schritte verfügen über eine breite Palette von Konfigurationseinstellungen, die es u. a. ermöglichen, einen Schritt mit Karten-Layern, ArcGIS for Desktop-Befehlen und Knotenstilen zu verknüpfen.

TippTipp:

Sie können die Konfigurationsinformationen für einen Schritt anzeigen, indem Sie die UMSCHALTTASTE gedrückt halten, während Sie auf einen Schritt klicken.

HinweisHinweis:

Der Schritt wird nicht ausgeführt, während die UMSCHALTTASTE gedrückt wird.