Erstellen eines benutzerdefinierten Formats

Im Rahmen dieses Themas erfahren Sie, wie Sie in FME-Reader-Galerie mit dem Assistenten "Benutzerdefiniertes Format erstellen" ein benutzerdefiniertes Format erstellen.

Schritte:
  1. Erweitern Sie im Kataloginhaltsverzeichnis den Knoten Interoperabilitätsverbindungen.
  2. Doppelklicken Sie auf Interoperabilitätsverbindung hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen für das Format.

Das Dialogfeld FME-Reader-Galerie wird geöffnet.

4. Klicken Sie im Gruppenfeld Benutzerdefinierte Formate auf Neu.

Der Assistent "Benutzerdefiniertes Format erstellen" wird aufgerufen.

5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen für das Format, wählen Sie ein Format im Dialogfeld FME-Reader-Galerie aus, und klicken Sie dann auf OK.
  7. Klicken Sie auf Weiter.
  8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen für Suchen von Quelldaten, navigieren Sie zur Datei, und klicken Sie dann auf Öffnen.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Parameter, um die Standard-FME-Reader-Parameter zu bearbeiten.

Parameter können sich auf optionale und erforderliche Einstellungen beziehen und für verschiedene Formate unterschiedlich sein.

10. Klicken Sie auf Weiter.
  11. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die FME-Reader-Parameter, die Sie jedes Mal angeben möchten, wenn Sie das benutzerdefinierte Format verwenden.

Dies ist optional und je nach Format unterschiedlich.

12. Klicken Sie auf Weiter.
  13. Geben Sie im Textfeld Kurzname einen Namen ein.
  14. Geben Sie eine Beschreibung in das Textfeld Beschreibung.
  15. Klicken Sie auf Weiter.
  16. Klicken Sie auf Fertig stellen.
  17. Workbench wird aufgerufen.
  18. Klicken Sie auf Datei > Speichern.

Das benutzerdefinierte Format wird als externe FDS-Datei gespeichert und der FME-Reader-Galerie hinzugefügt. Eine nachfolgende Verwendung der Reader-Galerie schließt das benutzerdefinierte Format als wählbare Option ein.

19. Klicken Sie auf Beenden, um Workbench zu schließen.