Netzwerk aktualisieren (Network Analyst)

Zusammenfassung

Aktualisiert das Schema des Netzwerk-Datasets. Durch Aktualisieren des Netzwerk-Datasets kann das Netzwerk-Dataset die neu verfügbaren Funktionen in der aktuellen Software-Version nutzen.

VeraltetVeraltet:

Dies ist ein veraltetes Werkzeug. Klicken Sie hier, um die archivierte Dokumentation mit weiteren Informationen zur Funktionsweise dieses Werkzeugs anzuzeigen. Diese Funktion wurde durch das Werkzeug Dataset aktualisieren im Toolset "Geodatabase-Verwaltung" ersetzt. Das Werkzeug "Dataset aktualisieren" ermöglicht Ihnen, Netzwerk-Datasets sowie andere Arten von Datasets, z. B. Parcel-Fabrics, auf die aktuelle ArcGIS-Version zu aktualisieren.

Verwendung

Syntax

UpgradeNetwork_na (in_network_dataset)
ParameterErläuterungDatentyp
in_network_dataset

Das zu aktualisierende Netzwerk-Dataset. Das Netzwerk-Dataset muss ein auf einer Geodatabase basierendes Netzwerk-Dataset sein.

Network Dataset Layer

Codebeispiel

UpgradeNetwork – Beispiel 1 (Python-Fenster)

Ausführen des Werkzeugs unter Verwendung aller Parameter.

import arcpy
arcpy.env.workspace = "C:/Data/Socal.gdb"
arcpy.UpgradeNetwork_na("Transportation/Streets_ND")
UpgradeNetwork – Beispiel 2 (Workflow)

Mit dem folgenden eigenständigen Python-Skript wird veranschaulicht, wie das Werkzeug "UpgradeNetwork" verwendet werden kann, um das Schema des Netzwerk-Datasets zu aktualisieren.

# Name: UpgradeNetwork_Workflow.py
# Description: Upgrades the schema of a network dataset by first upgrading the
#              geodatabase containing the network dataset and then upgrading the
#              network dataset. The network dataset is also built so that it can
#              be used to perform network analyses.
# Requirements: Network Analyst Extension

#Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

try:
    #Check out the Network Analyst extension license
    arcpy.CheckOutExtension("Network")

#Set environment settings
    env.workspace = "C:/data/RhodeIsland.gdb"
    env.overwriteOutput = True

#Set local variables
    #inNetworkDataset = "Transportation/Streets_ND"
    inNetworkDataset = "RhodeIsland/RhodeIsland_ND"

#Before upgrading the network dataset, upgrade the file GDB that contains
    #the network dataset
    arcpy.UpgradeGDB_management(env.workspace)

#Upgrade the network dataset
    arcpy.UpgradeNetwork_na(inNetworkDataset)

#The upgraded network dataset is not built. So build the network dataset
    arcpy.BuildNetwork_na(inNetworkDataset)

print "Script completed successfully"

except Exception as e:
    # If an error occurred, print line number and error message
    import traceback, sys
    tb = sys.exc_info()[2]
    print "An error occured on line %i" % tb.tb_lineno
    print str(e)