Drucken von Metadaten

Das Ausdrucken der Metadaten eines Elements kann z. B. zur Bestandsaufnahme der Daten Ihrer Organisation oder zu Referenzzwecken beim Überprüfen der Qualität der Attribut- oder Feature-Daten eines Elements sehr nützlich sein. Die Metadaten werden genau so gedruckt, wie sie angezeigt werden.

Schritte:
  1. Klicken Sie im Fenster Katalog durchgeführt werden. auf das Element, dessen Metadaten Sie drucken möchten.
  2. Zeigen Sie die Metadaten des Elements an.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Drucken Metadaten drucken auf der Registerkarte Beschreibung.

Das Dialogfeld Drucken wird mit den entsprechenden Einstellungen für den Standarddrucker angezeigt.

Metadaten eines Elements über die Registerkarte "Beschreibung" drucken

4. Legen Sie die Druckereigenschaften fest und geben Sie an, wie die Metadaten gedruckt werden sollen.
  5. Klicken Sie auf Drucken.

Die Metadaten werden gedruckt.