Ändern von Versionen in ArcMap

In ArcMap können Sie mit dem Dialogfeld Version ändern eine beliebige Version anzeigen und von einer Version zu einer anderen wechseln.

Wenn Sie anfänglich Daten aus einer ArcSDE-Geodatabase zu ArcMap hinzufügen, stammen die Daten aus der Version, die Sie im Dialogfeld Datenbankverbindungen angegeben haben. Sie können zu der Version wechseln, die Sie anzeigen möchten.

Wenn Sie von einer Version zu einer anderen wechseln, werden alle in der Karte vorhandenen Feature-Classes der Geodatabase in die Version geändert, zu der Sie gewechselt sind. Dies vereinfacht die Anzeige der Unterschiede zwischen Feature-Classes oder die Durchführung einer Analyse mit zwei Versionen.

Sie können Versionen entweder auf der Werkzeugleiste Versionierung oder im Inhaltsverzeichnis ändern. Die folgenden Schritte beschreiben, wie Sie Versionen im Inhaltsverzeichnis ändern:

Schritte:
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Nach Quelle auflisten Nach Quelle auflisten im Inhaltsverzeichnis, und klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Versions-Workspace.

Ein Versions-Workspace ist eine ArcSDE-Geodatabase-Verbindung.

2. Klicken Sie auf Version ändern.

Das Dialogfeld Version ändern wird angezeigt.

3. Wählen Sie die Version aus, die Sie anzeigen möchten.
    • Wählen Sie zum Ändern einer transaktionalen Version eine Version auf der Registerkarte Transaktional oder Strukturansicht aus.
    • Um zu einem historischen Marker oder zu einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit zu wechseln, klicken Sie auf die Registerkarte Historisch und wählen entweder einen vordefinierten historischen Marker aus oder legen ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit für die Datenbank fest.
  4. Klicken Sie auf OK.

Die Version, die jetzt im ArcMap-Dokument angezeigt wird, ist die von Ihnen gewählte Version. Dies wird im Namen des Versions-Workspace widergespiegelt.