Importieren von Datenänderungsmeldungen

Mit dem Assistenten Meldungen importieren" können Datenänderungsmeldungen oder Bestätigungsmeldungen importiert werden. Beim Importieren einer Datenänderung werden Datenänderungen vom relativen Replikat angewendet und zusätzlich die Metadaten des Replikats aktualisiert. Durch das Importieren einer Bestätigung werden die Metadaten eines Replikats aktualisiert, und dem Replikat wird mitgeteilt, welche Änderungen in den nächsten Export einbezogen werden sollen.

Das Importieren einer Datenänderung umfasst zwei Transaktionen: das Importieren der tatsächlichen Daten und das Abgleichen. Die erforderlichen Ressourcen, z. B. Undo-Speicherplatz oder logische Protokolldateien, variieren je nach Umfang der zu synchronisierenden Änderungen. Wenn der Import abgeschlossen ist, aber beim Abgleich ein Fehler auftritt, scheinen für das Replikat Konflikte vorzuliegen, und Sie können zu einem späteren Zeitpunkt eingreifen und den Abgleich manuell abschließen.

Es wird empfohlen, dass der Empfänger nach dem Importieren einer Datenänderung eine Bestätigung sendet, um den Datenabsender darüber zu informieren, dass die Daten empfangen wurden. Auf diese Weise wird während des Datenaustauschs zwischen den Replikaten eine ausreichende Kommunikation aufrecht erhalten. So kann leichter ermittelt werden, ob eine Meldung verspätet oder verloren gegangen ist.

TippTipp:
Sie können auch das Geoverarbeitungswerkzeug "Meldungen importieren" verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Meldungen importieren.
Schritte:
  1. Sie können den Assistenten "Meldungen importieren" über die Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase" oder über das Kontextmenü der Geodatabase oder des Geodaten-Service öffnen.
    • Öffnen Sie in ArcMap die Werkzeugleiste "Verteilte Geodatabase", und klicken Sie auf die Schaltfläche Meldungen importieren.
    • Klicken Sie im Fenster "Katalog" mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase oder den Geodata-Service, die über ArcGIS for Server veröffentlicht wurden und in die Sie eine Meldung importieren möchten, zeigen Sie auf Verteilte Geodatabase und klicken Sie dann auf Meldungen importieren.

Der Assistent unterstützt sowohl lokale als auch Remote-Geodatabases. Auf Remote-Geodatabases wird in ArcMap über Karten-Services zugegriffen, für die die Geodaten-Zugriffsfunktion aktiviert wurde.

2. Wählen Sie die Replikat-Geodatabase aus, in die Sie eine Meldung importieren möchten.
  3. Wählen Sie die Delta-Datei aus, die Sie importieren möchten.
  4. Wenn ein Check-Out-Replikat verwendet wird, können Sie nach dem Import der Meldung auch einen Abgleich mit der Parent-Version vornehmen.
  5. Wählen Sie zwischen Konflikterkennung auf Spalten- und Zeilenebene aus .
  6. Wählen Sie aus, wie Konflikte gelöst werden sollen:
    • Zugunsten der Datenbank: In diesem Fall werden die Änderungen der Datenbank, in die die Änderungen importiert werden, vorrangig vor den Änderungen in der Delta-Datei behandelt, sobald ein Konflikt auftritt. Da die Konflikte automatisch aufgelöst werden, stehen Replikate nach dem Importieren mit dieser Richtlinie niemals in Konflikt.

• Zugunsten der importierten Änderungen: In diesem Fall werden den in der Delta-Datei definierten Änderungen Vorrang vor den Änderungen der Datenbank gewährt, in die die Änderungen importiert werden, sobald ein Konflikt auftritt. Da die Konflikte automatisch aufgelöst werden, stehen Replikate nach dem Importieren mit dieser Richtlinie niemals in Konflikt.

• Manuell zu einem späteren Zeitpunkt: Bei dieser Richtlinie wird der Abgleichvorgang abgebrochen und das Replikat als konfliktverursachend gekennzeichnet, sobald ein Konflikt auftritt. Auf diese Weise haben Sie die Möglichkeit, den Abgleich später manuell oder durch Ausführen von benutzerdefiniertem Abgleichcode durchzuführen. Nachdem der Abgleich angewendet und die Änderungen in die Replikatversion zurückgeschrieben wurden, steht das Replikat nicht mehr in Konflikt. Replikate, die einen Konflikt verursachen, können zwar weiterhin Änderungen empfangen, jedoch keine Änderungen senden.