Aktivieren der Archivierung

Das Aktivieren der Archivierung ähnelt dem Registrieren eines Datasets als versioniert. Für jedes Dataset, für das die Archivierung aktiviert wird, wird eine neue Archivklasse erstellt. Wenn Sie die Archivierung aktivieren, werden alle Attribute und alle Zeilen in der Default-Version des Datasets oder der Objektklasse in die Archivklasse kopiert. Die zum Erstellen der Archivklasse erforderliche Zeit hängt von der Größe des aktivierten Datasets ab. Die Archivklasse besitzt das gleiche Schema wie das ursprüngliche Dataset, jedoch mit den zusätzlichen Datumsattributen "gdb_from_date" und "gdb_to_date" zum Aufzeichnen des Zeitstempels für die effektive Lebensdauer der archivierten Zeile sowie dem Attribut "gdb_archive_oid" für die eindeutige Kennzeichnung der einzelnen Zeilen.

Archivtabelle

Dadurch, dass die Archivklasse als unabhängige Feature-Class dargestellt wird und die historischen Zeilen nicht in der Delta-Tabelle der versionierten Tabelle verwaltet werden, wirken sich das Vorhandensein und die Größe des Archivs nicht auf die Effizienz der Datenbank aus. Die Registrierung von Datasets als versioniert kann entfernt werden, ohne dass sich dies auf die Archivklasse auswirkt oder diese gelöscht wird. Wenn die Registrierung eines Datasets als versioniert entfernt wird, wird die Archivklasse zu einem Objekt oder einer Feature-Class.

Nachdem für das Dataset die Archivierung aktiviert wurden, werden alle in der Default-Version gespeicherten bzw. zurückgeschriebenen Änderungen zusätzlich in der Archivklasse gespeichert. Sie können keine historischen Daten an die Archivklasse anhängen. Das manuelle Ändern der Archivklasse kann zu einer Beschädigung des Geodatabase-Archivierungsprozesses führen.

Tipps zum Aktivieren der Archivierung:

Schritte:
  1. Um die Archivierung aktivieren zu können, müssen die Daten als versioniert registriert werden. Anweisungen finden Sie unter Registrieren von Daten als versioniert.
  2. Klicken Sie im Kataloginhaltsverzeichnis mit der rechten Maustaste auf das versionierte Dataset, und klicken Sie auf Archivierung aktivieren.