Für Datenbanktabellen verfügbare ArcGIS-Funktionalität, die nicht in der Geodatabase registriert ist

Daten, die Sie erstellen oder Ihrer Enterprise-Geodatabase mit der Software ArcGIS for Desktop hinzufügen, werden automatisch bei der Geodatabase registriert.

Wenn Sie stattdessen räumliche oder nicht räumliche Tabellen im Datenbankmanagementsystem (DBMS) unter Verwendung von Structured Query Language (SQL) erstellen, werden die Tabellen nicht in der Geodatabase registriert.

Sie müssen die Tabellen nicht bei der Geodatabase registrieren, um sie mit ArcGIS for Desktop, ArcGIS Engine oder ArcGIS for Server zu verwenden. Sie können die vorhandenen Datenbankdaten anzeigen und abfragen und neue Tabellen in der Datenbank erstellen. Aber um die Daten zu bearbeiten oder irgendeine Geodatabase-Funktionalität, z. B. Topologie, Replikation, Archivierung, Netzwerke oder Versionierung, zu verwenden, müssen Sie sie bei der Geodatabase registrieren. Die folgende Tabelle enthält die verfügbaren Funktionen für Tabellen, die nicht bei einer Geodatabase registriert sind:

Funktionen in ArcGIS

Tabellentyp

Tabellen, die nicht bei der Geodatabase registriert sind

Nicht räumliche Tabellen

• Zeigen Sie eine Vorschau der Tabelle in ArcCatalog an.
  • Fügen Sie sie ArcMap hinzu, um Verbindungen, Beziehungen oder Abfrage-Layer einzubeziehen.
  • Fügen Sie der Tabelle eine Spalte hinzu.
  • Erstellen Sie auf der Tabelle eine Datenbankansicht.
  • Gewähren Sie anderen Benutzern DML-Berechtigungen.

Geometrietabellen

Die gleiche Funktionalität ist für nicht räumliche Tabellen verfügbar, plus:

• Rendern von Features in ArcMap
  • Freigeben von Features durch Veröffentlichen eines ArcGIS-Feature-Service
  • Aufnehmen in einen Layer oder ein Kartenpaket
HinweisHinweis:

ArcGIS kann nur Spalten eines Datentyps, der von ArcGIS unterstützt wird, anzeigen, abfragen oder erstellen. Siehe In ArcGIS unterstütze Datentypen.