Überblick über das Importieren von Datasets

Sie können einer Geodatabase Datasets hinzufügen, indem Sie sie von einem anderen Speicherort importieren oder aus anderen Datenformaten konvertieren (und importieren).

Sie können Datasets auf die folgenden Arten in eine Geodatabase importieren:

Beim Importieren von Datenformaten, die nicht von der Geodatabase verwendet werden, konvertiert ArcGIS die Daten automatisch in Datentypen, die von der Geodatabase verwendet werden. Weitere Informationen zum Konvertieren von Daten beim Importieren

Importieren von Datasets in ArcCatalog oder im Fenster "Katalog"

Zum Importieren von Datasets über das kontextsensitive Menü im Kataloginhaltsverzeichnis klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Geodatabase und dann auf "Importieren". Wählen Sie den Datentyp, den Sie importieren möchten:

Importieren von Datasets mit Geoverarbeitungswerkzeugen

Zum Importieren von Datasets mit ArcToolbox öffnen Sie zunächst die Toolbox "Conversion" und navigieren dann zum Toolset "Zu Geodatabase". Das Toolset enthält dieselben Werkzeuge, die Sie auch über das kontextsensitive Menü aufrufen können.

Weitere Informationen zum Toolset "In Geodatabase"