Verbindung zu einer bestimmten Geodatabase-Version

Standardmäßig wird beim Verbinden mit einer Geodatabase über das Dialogfeld Datenbankverbindung im Fenster "Katalog" eine Verbindung zur DEFAULT-Version hergestellt. Möglicherweise benötigen Sie aber eine Verbindung mit einer anderen Version. Gründe dafür können Folgende sein:

Um eine Verbindung mit einer anderen als der DEFAULT-Version herzustellen, führen Sie folgende Schritte aus:

Schritte:
  1. Stellen Sie über das Fenster "Katalog" in ArcMap oder ArcCatalog eine Verbindung mit der Geodatabase her.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die vorhandene Datenbankverbindung, und wählen Sie Geodatabase-Verbindungseigenschaften.
  3. Wählen Sie, ob eine Verbindung mit einer transaktionalen Version oder mit einer historischen Version hergestellt werden soll.
  4. Wählen Sie die Version, den Marker oder das Datum für die Verbindung aus.
    • Wählen Sie für transaktionale Versionen die Version aus der Liste aus.
    • Wählen Sie für historische Versionen entweder einen historischen Marker aus der Dropdown-Liste aus, oder legen Sie ein bestimmtes Datum und eine Uhrzeit fest.
  5. Klicken Sie auf OK.

Jedes Mal, wenn Sie diese Verbindung verwenden, stellen Sie eine Verbindung mit der angegebenen Version her. Wiederholen Sie diese Schritte, um zu einer anderen Version zu wechseln.