Felddomänen-Beschreibungen übertragen (Umgebungseinstellung)

Diese Geoverarbeitungsumgebung steuert, ob in Ausgabe-Shapefiles und dBASE-Tabellen (.dbf) außer Feldern mit Domänen- und Subtype-Codes auch Felder mit Domänen- und Subtype-Beschreibungen hinzugefügt werden. Diese Einstellung ist nur relevant, wenn die Eingabe für ein Geoverarbeitungswerkzeug eine Geodatabase-Feature-Class oder eine Tabelle mit definierten Domänen und Subtypes ist. Standardmäßig sind nur Domänen- und Subtype-Codes in der Shapefile- oder dBASE-Ausgabe (.dbf) enthalten.

Diese Geoverarbeitungsumgebung ist nützlich, weil Shapefiles und dBASE-Tabellen (.dbf) keine erweiterten Features wie Attributfelddomänen und Subtypes unterstützen. In einigen Workflows ist es jedoch erforderlich, dass die Ausgabe in einem dieser Formate erfolgt, und die Domänen- und Subtype-Beschreibungsinformationen müssen beibehalten werden.

Informationen zu weiteren Beschränkungen bei der Verwendung von Shapefile-Ausgaben

Verwendungshinweise

Dialogfeldsyntax

Skriptsyntax

arcpy.env.transferDomains = transfer_domains

transfer_domains

Erläuterung

False

Das Ausgabe-Shapefile bzw. die dBASE-Tabelle (.dbf) enthält keine zusätzlichen Felder mit Subtype- und Domänenbeschreibungen. Diese Einstellung kann auch mit dem Schlagwort NOT_TRANSFER_DOMAINS festgelegt werden. Dies ist die Standardeinstellung.

Wahr

Das Ausgabe-Shapefile bzw. die dBASE-Tabelle (.dbf) enthält zusätzliche Felder mit Subtype- und Domänenbeschreibungen. Diese Einstellung kann auch mit dem Schlagwort TRANSFER_DOMAINS festgelegt werden.

transferDomains-Syntax
# Name: exportToShapefile.py
# Purpose: Export a geodatabase feature class to a shapefile, include domain and subtype descriptions

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"
env.transferDomains = True
# the equivalent with a keyword is
# env.transferDomains = "TRANSFER_DOMAINS"

# Set local variables
inFeatures = "Habitat_Analysis.gdb/vegtype"
outLocation = "Shapefiles"
outName = "Vegetation.shp"

arcpy.conversion.FeatureClassToFeatureClass(inFeatures, outLocation, outName)