Abfrage-Layer erstellen (Data Management)

Zusammenfassung

Erstellt auf Grundlage einer Eingabe-SQL-Select-Anweisung einen Abfrage-Layer aus einer DBMS-Tabelle.

Verwendung

Syntax

MakeQueryLayer_management (input_database, out_layer_name, query, {oid_fields}, {shape_type}, {srid}, {spatial_reference})
ParameterErläuterungDatentyp
input_database

Die Datenbankverbindungsdatei, die die abzufragenden Daten enthält.

Workspace
out_layer_name

Ausgabename für den Feature-Layer oder die Tabellensicht, der/die erstellt werden soll.

String
query

SQL-Anweisung, die die Select-Abfrage definiert, die von der Datenbank ausgegeben werden soll.

String
oid_fields
[oid_fields,...]
(optional)

Ein oder mehrere Felder aus der SELECT-Liste der SELECT-Anweisung, die verwendet werden können, um eine dynamische, eindeutige Zeilenkennung zu generieren.

String
shape_type
(optional)

Der Shape-Typ für den Abfrage-Layer. Nur Datensätze aus dem Ergebnissatz der Abfrage, die dem angegebenen Shape-Typ entsprechen, werden im Ausgabe-Abfrage-Layer verwendet. Mit der Werkzeugvalidierung wird versucht, diese Eigenschaft auf Grundlage des ersten Datensatzes im Ergebnissatz festzulegen. Dies kann vor dem Ausführen des Werkzeugs geändert werden, wenn es nicht der gewünschte Ausgabe-Shape-Typ ist. Dieser Parameter wird ignoriert, wenn der Ergebnissatz der Abfrage kein Geometriefeld zurückgibt.

• POINTDer Ausgabe-Abfrage-Layer verwendet Punktgeometrie.
  • MULTIPOINTDer Ausgabe-Abfrage-Layer verwendet Multipoint-Geometrie.
  • POLYGONDer Ausgabe-Abfrage-Layer verwendet Polygongeometrie.
  • POLYLINEDer Ausgabe-Abfrage-Layer verwendet Polyliniengeometrie.
String
srid
(optional)

Legt den SRID-Wert (Raumbezugskennung) für Abfragen fest, die Geometrie zurückgeben. Nur Datensätze aus dem Ergebnissatz der Abfrage, die dem angegebenen SRID-Wert entsprechen, werden im Ausgabe-Abfrage-Layer verwendet. Mit der Werkzeugvalidierung wird versucht, diese Eigenschaft auf Grundlage des ersten Datensatzes im Ergebnissatz festzulegen. Dies kann vor dem Ausführen des Werkzeugs geändert werden, wenn es nicht der gewünschte SRID-Wert ist. Dieser Parameter wird ignoriert, wenn der Ergebnissatz der Abfrage kein Geometriefeld zurückgibt.

String
spatial_reference
(optional)

Legt das Koordinatensystem fest, das vom Ausgabe-Abfrage-Layer verwendet wird. Mit der Werkzeugvalidierung wird versucht, diese Eigenschaft auf Grundlage des ersten Datensatzes im Ergebnissatz festzulegen. Dies kann vor dem Ausführen des Werkzeugs geändert werden, wenn es nicht das gewünschte Ausgabekoordinatensystem ist. Dieser Parameter wird ignoriert, wenn der Ergebnissatz der Abfrage kein Geometriefeld zurückgibt.

Spatial Reference

Codebeispiel

MakeQueryLayer - Beispiel 1 (Python-Fenster)

Das folgende Skript im Python-Fenster veranschaulicht, wie das Werkzeug "MakeQueryLayer" im unmittelbaren Modus verwendet wird.

import arcpy

sr = arcpy.SpatialReference("WGS 1984 UTM Zone 12N")

arcpy.MakeQueryLayer_management("Database Connections/moab.sde",
                                "Slickrock",
                                "select * from moabtrails where name = 'slickrock'",
                                "OBJECTID",
                                "POLYLINE",
                                "32611",
                                sr)
MakeQueryLayer - Beispiel 2 (eigenständiges Skript)

Das folgende eigenständige Skript veranschaulicht, wie das Werkzeug "MakeQueryLayer" verwendet wird.

# Name: MakeQueryLayer.py
# Description: Creates an output query layer based on a where clause.
#   This example shows how to create a spatial reference object using the
#   name of a coordinate system. It also demonstrates how to use two fields
#   to generate a dynamic unique row identifier for the query layer.

# Import system modules
import arcpy

# Create the spatial reference for the output layer.
sr = arcpy.SpatialReference("WGS 1984 UTM Zone 12N")

# Run the tool
arcpy.MakeQueryLayer_management("Database Connections/moab.sde",
                                "Single Track",
                                "select * from moabtrails where type = 'single'",
                                "UID;name",
                                "POLYLINE",
                                sr)

Umgebung

Dieses Werkzeug verwendet keine Geoverarbeitungsumgebungen.